Политика 2017-01-12T18:39:04+02:00
Українські Новини
Во Львове 2,5 тыс предпринимателей организовали митинг против нового Налогового кодекса

Во Львове 2,5 тыс предпринимателей организовали митинг против нового Налогового кодекса

Между людьми ходила большая книга
Между людьми ходила большая книга "Налоговый кодекс" с лицом Азарова и косой.

Среди основных лозунгов предпринимателей – "Остановим налоговый террор", "Мы за честные налоги", "Где каникулы для малого бизнеса?", "Правительство Азарова-Тигипко в отставку".

Сегодня, 25 октября, во Львове около 2,5 тысяч предпринимателей собрались на акцию протеста против принятия нового Налогового кодекса и за отставку правительства Николая Азарова.

Организаторами акции выступили ассамблея общественных организаций малого и среднего бизнеса Украины и Альянс "За честные налоги". По их данным, в 13:00 протестующие собрались возле памятника Тарасу Шевченко на проспекте Свободы в центре Львова.

Среди основных лозунгов предпринимателей – "Остановим налоговый террор", "Мы за честные налоги", "Где каникулы для малого бизнеса?", "Правительство Азарова-Тигипко в отставку".

По убеждению представителей малого и среднего бизнеса, собравшихся в центре Львова, новый проект кодекса перечеркивает все возможности для существования малого бизнеса при отсутствии каких-либо альтернативных возможностей и шагов в государстве для увеличения занятости.

"У нас должен быть утвержден основной принцип осознания природы власти: власть - наши наемные работники, задача которых - не накопление собственных средств путем использования предоставленных каких-то преференций и воздействий, а служение в пользу народу и государству. Если власть упорно не хочет это понимать, то существуют способы ее досрочного отстранения", - сказал председатель Ассамблеи общественных организаций малого и среднего бизнеса Украины Игорь Гурняк.

Между тем, также вокруг площади у памятника Шевченко проехали автомобильным маршем около 30 таксистов. К тому же, состоялся мобильный марафон выступлений представителей других городов Украины, в частности Харькова, Северодонецка, Луганска и Крыма.

Как говорится в сообщении организаторов, предприниматели убеждены, что такой Налоговый кодекс приведет к смерти их бизнеса. Поэтому во время митинга между людьми ходила большая книга "Налоговый кодекс" с лицом премьер-министра Николая Азарова и косой.

Также сообщается, что предприниматели выступили не только против Налогового кодекса, но и выразили обеспокоенность существующей ситуацией в стране в целом.

"Если единственное, что интересует предпринимателей - отстаивание собственного бизнеса - они уже проиграли. Проиграл весь народ, - сказала представитель гражданского движения "Відсіч" Ольга Сало. - Ведь эта власть имела определенную цель, и если не кодексом, то менее радикальными шагами она будет к ней идти".

"Невозможна свобода предпринимательской деятельности при условии, что все другие свободы нарушаются. Мы должны понять, что все связано, и отстаивать свои права надо не по отдельности, а вместе", - обратилась она к присутствующим.

Представители малого и среднего бизнеса во время митинга приняли резолюцию, в которой, среди прочего, требовали отставки Кабмина, пообещали "встретить" принятие кодекса во втором чтении всеукраинской бессрочной акцией протеста, а также начать "налоговую стачку" в случае принятия кодекса.

Стоит также отметить, что протестующие обратили внимание на тот факт, что "10-тысячные митинги предпринимателей не вызывают интерес у ведущих национальных телеканалов".

По теме
Архив
Новости
Сыроид госпитализирована из-за последствий голодовки 11:22
Скандальный мост в Днипре. Заму Филатова указали, что сроки капремонта Центрального моста снова сорваны 11:00
Левочкин предлагает сократить депутатов и избирать губернаторов 14:26
НСЖУ требует разъяснить действия полиции в редакции "Страна.ua" 09:28
Глава представительства УПЦ при международных европейских организациях принял участие в совещании ОБСЕ в Вене 17:42
Гроза в Одессе. Скриншот видео
Видео дня: впечатляющие кадры грозового неба над Одессой 21:01
Погиб депутат Киевского областного совета Панченко Борис Максимович. Фото: facebook.com/dtp.kiev.ua
Под Киевом в страшной аварии погиб депутат Киевcкого облсовета Панченко и еще 2 людей 22:20
В Киеве откроют две станции метро к концу 2019 10:00
Крюкова заявляет, что последняя пленка Онищенко о коррупции Порошенко не опубликована и находится у "Страна.ua" 11:37
Руководство Кривого Рога заявило о попытке захвата власти в городе криминалитетом в спайке с прокуратурой 09:00
больше новостей

ok