Политика 2019-04-19T04:01:33+03:00
Українські Новини
Новая национальная стратегия Украины должна базироваться на идеях социальной справедливости, - Шлапак

Новая национальная стратегия Украины должна базироваться на идеях социальной справедливости, - Шлапак

В Херсоне по инициативе партии "Социальная справедливость" состоялся Международный форум "Общество – Власть – Будущее", в котором приняли участие более 250 человек. Среди них были известные политики, ученые, общественные активисты, гости из-за рубежа, представители СМИ и неравнодушные к будущему страны жители южного региона, говорится в сообщении партии.

Главной целью форума стала выработка новых механизмов взаимодействия общин и власти, где основной ценностью, безусловно, является гражданин и его/ее права. Большинство участников сошлись в том, что такие механизмы должны базироваться на идеях социальной справедливости, которые сегодня актуальны и доминантны в большинстве стран мира. Именно идея социальной справедливости должна стать ведущей в национальной стратегии Украины, убеждены организаторы форума.

"Сегодня в мире особую актуальность приобретают идеи социальной справедливости. И именно эти идеи будут той матрицей, вокруг которой будет строиться будущий мир. Украина как государство должна идти в ногу со временем и развиваться параллельно с другими странами. Поэтому очевидно, что идея социальной справедливости для нашего государства, нашего народа должна стать национальной стратегией", – рассказала лидер партии "Социальная справедливость" Алла Шлапак.

По ее словам, сегодня в Украине есть весомый общественный запрос на новые идеи, политические партии, которые имеют совершенно новый подход к решению насущных проблем государства и общества.

"Сегодня уже очевидно, что в обществе есть огромный запрос на новые лица, идеи, новые партии. Именно наша партия является воплощением того нового, чего ждут все украинцы. Мы идем к власти и приглашаем всех присоединиться, для того чтобы заботиться о людях, работать в интересах людей, не воровать, не лгать, а работать на благо Украины, любить свою страну", – заявила во время форума лидер партии "Социальная справедливость" Алла Шлапак.

Участники форума убеждены, что новые механизмы взаимодействия власти и общества будут эффективными, если выполнить ряд условий: провести глобальные и системные реформы во всех сферах жизни, которые были бы эффективными и приносили пользу людям, а не олигархам, снизить уровень коррупции, изменить систему выборов (открыть партийные списки), ликвидировать депутатскую неприкосновенность, руководствоваться принципом человекоцентричности в принятии важных решений.

В сообщении также подчеркивается, что политическая партия "Социальная справедливость" имеет четкий план действий и наработанные законопроекты для эффективной работы в парламенте.


Архив
Новости

ok