Жизнь 2019-04-21T04:01:45+03:00
Українські Новини
Ушел из жизни народный артист Украины Петр Бенюк - брат Богдана Бенюка

Ушел из жизни народный артист Украины Петр Бенюк - брат Богдана Бенюка

Петр Бенюк. Фото: Facebook/Театр Заньковецкой
Петр Бенюк. Фото: Facebook/Театр Заньковецкой

Народный артист Украины Петр Бенюк умер во вторник, 9 апреля на 74 году жизни. Об этом говорится на странице Национального украинского академического драматического театра имени Марии Заньковецкой во Львове в Facebook.

"...Трудно писать такие слова, но... Сегодня ушел из жизни выдающийся актер театра и кино народный артист Украины Петр Бенюк. Всю жизнь он посвятил творчеству. Армия его фанатов не оставляла своего кумира никогда. На его спектакли залы были полны зрителей, с которыми он и плакал, и смеялся! Его талант был настоящим украшением Национального театра имени Марии Заньковецкой... Скорбим..." - сказано в сообщении.

Петр Бенюк был братом актера Богдана Бенюка.

Артист родился 4 марта 1946 в поселке Быткив Надвирнянского района на Прикарпатье. Окончил Киевский государственный институт театрального искусства им. Карпенко-Карого.

В 1996 году получил звание народного артиста Украины. Также награжден орденом "За заслуги" III степени.

Прославился игрой в спектаклях "Невольник", "Сто тысяч", "У.Б.Н.", "Последний гречкосей".

Сыграл во многих фильмах, среди которых "Голод-33" (1991), "Тарас Шевченко: Заповит" (1992), "Преступление со многими неизвестными" (1993), "Вперед, за сокровищами гетмана" (1993), сериале "Роксолана. Любимая жена Халифа" (1997).


Архив
Новости

ok