Силовые структуры 2019-04-17T04:01:18+03:00
Українські Новини
Фото дня: американские военные провели во Львовской области соревнования "SPUR RIDE"

Фото дня: американские военные провели во Львовской области соревнования "SPUR RIDE"

Соревнования
Соревнования "SPUR RIDE". Фото: Минобороны

Во Львовской области проходят многонациональные тренировки, в рамках которых, военнослужащие 72-й отдельной механизированной бригады имени Черных Запорожцев перенимают боевой опыт у инструкторов из Канады, США, Польши и Литвы.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минобороны.

В этом году соревнования состоялись во Львовской области, в Международном центре миротворчества и безопасности Национальной академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного, где военные США участвуют в военно-тренировочной миссии JMTG-U и проводят обучение украинских военных из состава 72-й отдельной механизированной бригады имени Черных запорожцев.

Традиционно, соревнования продолжаются четыре дня. За это время участники должны пройти целый ряд испытаний, чтобы подчеркнуть свою осведомленность в теории и продемонстрировать высокий класс практических в упражнениях. В частности, это ориентирование на местности, марш-бросок на 8 километров и кросс на 6 километров. В классе проходит только проверка знаний по истории американской кавалерии и их полка, который выводит родословную по формированию тенессийських добровольцев середины 19 века. Медицинские знания и стрелковые навыки проверяют уже на полигоне.

После 4-х напряженных дней судьи наконец, определились с кандидатами, которые завоевали право носить шпоры. 17 комплектов этой награды получили бойцы-американцы. Серебряными шпорами отмечены два военнослужащие ВС Литвы. Среди них - командир литовского подразделения майор Шарунас Байорис. Также в списке отмеченных и трое переводчиков-украинцев: Лев Муринец, Богдан Яценко и Сергей Паславский.

Напомним, в Черном море начались масштабные совместные учения ВМС И НАТО.

В Днепропетровской области на полигоне прошли боевые учения, во время которых пушкари личного состава 55 oabr Сухопутных войска ВС выполняли упражнения по боевой стрельбе.

Ранее тактическая авиация и противовоздушная оборона ВСУ провели зрелищные учения.


Архив
Новости

ok