Политика мира 2019-04-19T04:01:43+03:00
Українські Новини
Япония продлила санкции против КНДР

Япония продлила санкции против КНДР

Правительство Японии приняло решение продлить на два года односторонние санкции в отношении КНДР. Об этом сообщила газета Mainichi Shimbun во вторник, 9 апреля.

Продление санкций было обусловлен отсутствием прогресса по вопросу похищенных северокорейскими спецслужбами в 1970-80-х японцев.

В Токио также отметили, что в ближайшее время вряд ли удастся добиться от КНДР полной денуклеаризации и уничтожения баллистических ракет различной дальности.

Истекающие 13 апреля санкции были введены после проведения Северной Кореей ядерных испытаний в октябре 2006 года. Экономические санкции Японии включают запрет на экспорт большей части японских товаров страны в КНДР. Кроме того, северокорейским кораблям запрещено заходить в порты Японии. В том числе это касается судов, посещавших КНДР с гуманитарными целями.

Напомним, что ранее впервые встретились Дональд Трамп с Ким Чен Ыном 12 июня на сингапурском острове Сентоса, где лидеры стран провели первый в истории саммит США и КНДР и договорились о денуклеаризации КНДР в обмен на безопасность.

Тем временем США не спешили отменять санкции против Северной Кореи.

Больше новостей о: Япония санкции против КНДР

Архив
Новости

ok