Силовые структуры 2019-04-23T04:02:23+03:00
Українські Новини
Ситуация на Донбассе снова обострилась: во время обстрела боевиков погиб боец ВСУ

Ситуация на Донбассе снова обострилась: во время обстрела боевиков погиб боец ВСУ

Донбасс. Фото: Штаб ООС Facebook
Донбасс. Фото: Штаб ООС Facebook

Боевики в понедельник, 8 апреля 8 раз обстреляли позиции подразделений, принимающих участие в операции Объединенных сил, 1 украинский военнослужащий погиб и 2 получили ранения.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра ООС, передают Українськi Новини.

"С начала текущих суток враг восемь раз обстрелял позиции наших войск, из них четыре раза - с применением вооружения, запрещенного "минскими договоренностями". Также вооруженные формирования Российской Федерации вели огонь по позициям подразделений Объединенных сил из противотанковых ракетных комплексов, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия", - сказано в нем.

В полосе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" противник обстрелял из минометов калибра 82 мм, автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия позиции у села Водяное, из минометов калибра 82 мм и станковых противотанковых гранатометов - у населенного пункта Пески, из противотанковых ракетных комплексов и станковых противотанковых гранатометов - в районе населенного пункта Опытное, из гранатометов различных систем - в районе города Авдеевка.

Также из станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов были обстреляны опорные пункты в районе населенного пункта Верхнеторецкое, из станковых противотанковых гранатометов - в районе населенного пункта Каменка.

В полосе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" боевики обстреляли позиции Объединенных сил из минометов калибра 82 мм и станковых противотанковых гранатометов возле села Золотое-4 и из минометов калибра 82 мм у населенного пункта Луганское.

"Во время обстрелов один военнослужащий Объединенных сил погиб, двое получили ранения", - сообщает пресс-центр.

На обстрелы подразделения Объединенных сил дали адекватный ответ.

Потери противника уточняются.

Как сообщали Українськi Новини, в ответ на обстрелы силы ООС уничтожили четырех оккупантов и БМП, 14 боевиков - ранили.

Ранее, 6 апреля ситуация на фронте ужесточилась: боевики понесли масштабные потери за двух убитых защитников Украины.


Архив
Новости

ok