Верховная Рада и партии 2019-08-15T04:15:38+03:00
Українські Новини
Для кандидатов в Президенты хотят ввести обязательную психологическую экспертизу

Для кандидатов в Президенты хотят ввести обязательную психологическую экспертизу

Фракция "Блок Петра Порошенко" выступила за принятие законопроекта №9379 о прохождениии кандидатами в Президенты психиатрической экспертизы.

Об этом сообщил председатель фракции "Блок Петра Порошенко" в Верховной Раде Артур Герасимов во время согласительного совета парламента, передают Українські Новини.

"Считаем, что актуально принятие законопроекта нашего коллеги Ляшко. Если не ошибаюсь, он касается проверки всех кандидатов на такие вещи (наркологическая экспертиза)", - сказал он.

В частности данным законопроектом предусмотрена подача кандидатом в Президенты вывода о прохождении обязательного предварительного психиатрического и наркологического осмотра, с которым смогут ознакомиться граждане.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что данное требование оправдано, поскольку функции и характер полномочий требуют исключительных деловых и моральных качеств претендентов на пост Президента.

Герасимов также отметил, что кандидаты в Президенты должны проходить обследования во Всемирной антидопинговой ассоциации (WADA).

Как сообщали Українськi Новини, Зеленский призвал Порошенко вместе пройти экспертизу на алкоголь и наркотики, пригласив провести дебаты на НСК "Олимпийский".

Порошенко согласился на дебаты на стадионе и пригласил Зеленского сдать анализы в медпункте "Олимпийского" в 9 утра 5 апреля. Зеленский отказался проходить медэкспертизу на алко- и наркозависимость в "Олимпийском", пригласив Порошенко сдать анализы в 8 утра 5 апреля в клинике сторонника Зе! Команды.

Зеленский сдал анализ крови в клинике Eurolab, принадлежащей его стороннику Андрею Пальчевскому. Анализы у Зеленского взял участник "МастерШеф" и массажист Владислав Кирякулов. Результаты будут готовы через три дня.

Порошенко сдал анализы в медпункте НСК "Олимпийский". Медисследование проводили клиники "Борис" и "Медиком", больница экстренной медицинской помощи и Киевская наркологическая больница. Врачи уже обнародовали результаты экспресс-проверки анализов Порошенко, а исследование волос может занять до двух недель.

Зеленский также показал результаты анализа на наркотики. Он сдал его еще три дня назад.

Позже Зеленский признал казус с датой результатов анализов.


Архив
Новости

ok