Политика 2017-05-25T18:09:17+03:00
Українські Новини
Янукович назвал Голодомор целенаправленным преступлением Сталина

Янукович назвал Голодомор целенаправленным преступлением Сталина

"Это ужасное происшествие в истории украинского народа", - сказал Президент.

"Это действительно было целенаправленное преступление против собственного народа", - отметил Президент.

Украинский Президент Виктор Янукович заявил, что Голодомор 1932-33 годов является преступлением режима Иосифа Сталина.

Такое мнение он выразил сегодня, 25 октября, на совместной пресс-конференции с премьер-министром Канады Стивеном Харпером.

"Это ужасное происшествие в истории украинского народа, в истории соседних с Украиной народов - Беларуси, России, Казахстана, это действительно было целенаправленное преступление против собственного народа, - отметил Президент. -  И люди, которые погибли во время Голодомора... огромное количество людей, это были наши предки, это люди, которых потеряла страна, потеряли семьи, и эта память для современного общества остается святой. Мы всегда будем осуждать тот режим сталинский, который в те годы совершил это преступление".

Тем временем, Харпер выразил мнение, что монумент жертвам голодоморов должен напоминать не только об этом страшном преступлении, но также и о важности свободы и независимости.

Как сообщалось ранее, 27 апреля на заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы в Страсбурге Янукович выступил против определения Голодомора 1932-33 годов геноцидом. После этого гражданин Украины Владимир Волосюк направил в Печерский райсуд Киева иск, в котором просил обязать Президента публично извиниться за отрицание необходимости определения Голодомора 1932-33 годов геноцидом.

Однако Апелляционный суд Киева вернул дело по иску Волосюка  в Печерский районный суд Киева для рассмотрения жалоб на ведение журнала судебных заседаний и технической записи по этому делу.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости

ok