Выборы 2019-04-22T04:02:23+03:00
Українські Новини
"Сетка", "конфеты" и "кондитеры" - примитивная, но типичная схема, - политолог о подкупе избирателей на выбора

"Сетка", "конфеты" и "кондитеры" - примитивная, но типичная схема, - политолог о подкупе избирателей на выборах президента

В ходе президентской гонки в Украине штабы некоторых кандидатов покупали голоса избирателей и услуги агитаторов всего за одну тысячу гривен, пользуясь бедностью населения. Об этом заявил на своей странице в Facebook кандидат политических наук Алексей Якубин.

"Пока мы все следим за борьбой вокруг стадионов, вновь появляется информация о всяких "грязных" технологиях, которые могут быть задействованы на выборах. Все те же "сетки" и агитационные модели с раздачами. Вот тут представителям общественной инициативы "Стоп политическая коррупция" попалась переписка о том, как это все происходило. Такая себе "раздача конфет от кондитера". А кто у нас Главный кондитер? Мистер П." — написал политолог.

Он призвал украинцев быть бдительными и не продавать свое будущее за деньги, которые даже не позволят хоть как-то качественно изменить их жизни. "Очень примитивная схема там описана. Но сам факт. И это явно типичная схема. Понятно, что бедностью людей пользуются — но так эти "порочные" круги не разорвать. Несколько сотен гривен не спасут, но позволят просто законсервировать ситуацию. А оно нам надо? Будем бдительными", — резюмировал Алексей Якубин.

Ранее сообщалось, что по итогу первого тура президентских выборов активисты общественной инициативы "Стоп политической коррупции" зафиксировали, что члены штабов действующего президента и кандидата на этот пост подкупали наблюдателей. Так, в Киеве в одном из случаев активисты вызвали полицию и зафиксировали факт нарушения. Задержанный дал показания в Оболонском райотделе столичной полиции. Он признался, что за работу на избирательном участке и агитацию в штабе президента ему обещали заплатить одну тысячу гривен.

Кроме того, на днях в Вышгороде (Киевская область) активисты накрыли "черный штаб", где избирателям раздавали по пресловутой тысяче гривен. По их данным, кроме денег в кабинете было "большое количество оригиналов протоколов с мокрыми печатями".

 


Архив
Новости

ok