Политика 2019-04-22T04:02:23+03:00
Українські Новини
Супрун сомневается в достоверности анализов Зеленского и Порошенко

Супрун сомневается в достоверности анализов Зеленского и Порошенко

Ульяна Супрун
Ульяна Супрун

Лучшим местом для проведения анализов на выявление содержания алкоголя или наркотиков в крови, которые сдавали Петр Порошенко и Владимир Зеленский, является Национальный антидопинговый центр, а то, что происходит в других лабораториях, комментировать не целесообразно, если не находиться на месте на момент проведения анализа.

Об этом заявила и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун в эфире одного из телеканалов, пишет "Главком".

"На самом деле, лучшее место, которое может показать, есть ли долгосрочное злоупотребление или употребление наркотиков, - наш антидопинговый центр, потому что в Украине это единственная лаборатория, которая может это показывать и имеет доверие Международного олимпийского комитета. То, что происходит в других лабораториях, я не могу комментировать, меня там не было", - отметила Супрун.

И.о. министра добавила, что кровь и моча показывает результаты только за последние несколько дней или неделю, эти анализы не является долгосрочным показателем. По ее словам, такие анализы не является обычной вещью в других странах.

Как сообщали Українськi Новини, Зеленский призвал Порошенко вместе пройти экспертизу на алкоголь и наркотики, пригласив провести дебаты на НСК "Олимпийский".

Порошенко согласился на дебаты на стадионе и пригласил Зеленского сдать анализы в медпункте "Олимпийского" в 9 утра 5 апреля. Зеленский отказался проходить медэкспертизу на алко- и наркозависимость в "Олимпийском", пригласив Порошенко сдать анализы в 8 утра 5 апреля в клинике сторонника Зе! Команды.

Зеленский сдал анализ крови в клинике Eurolab, принадлежащей его стороннику Андрею Пальчевскому. Анализы у Зеленского взял участник "МастерШеф" и массажист Владислав Кирякулов. Результаты будут готовы через три дня.

Порошенко сдал анализы в медпункте НСК "Олимпийский". Медисследование проводили клиники "Борис" и "Медиком", больница экстренной медицинской помощи и Киевская наркологическая больница. Врачи уже обнародовали результаты экспресс-проверки анализов Порошенко, а исследование волос может занять до двух недель.

Зеленский также показал результаты анализа на наркотики. Он сдал его еще три дня назад.

Позже Зеленский признал казус с датой результатов анализов.

 


Архив
Новости

ok