Выборы 2019-04-22T04:02:23+03:00
Українські Новини
Когда Зеленский шутит о границах Украины, мы видим его истинное отношение к трагическим событиям в стране, - Г

Когда Зеленский шутит о границах Украины, мы видим его истинное отношение к трагическим событиям в стране, - Голобуцкий

Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский своими шутками о Майдане и войне унижает украинцев. Об этом на своей странице в Facebook заявил политический эксперт Алексей Голобуцкий.

"Я понял, почему Зеленский так спокойно шутил об Украине, о погибших, о войне и о Майдане. Ибо если проблема твоя кровная, глубокая - то может появиться горькая ирония, может, чуть сарказма. О помидорчики над окопами, о безбашенных, что голыми руками лезут на танки. О себе. Ибо сам это пережил и можешь себе позволить. А когда проблема чужая - тогда легко идут анекдоты. Можно посмеяться с откровенного стеба. Потому что это не о твоей жизни и о каких-то чужих людей и их чужие проблемы", - пояснил эксперт.

Он подчеркнул, что украинцы могут смеяться сами над собой, они завоевали это право в бою.

"То есть, украинцы о себе шутить могут - мы завоевали это право кровью. Но когда кандидат в президенты шутит с многотысячных жертв народа, который хочет возглавить - это уже откровенное унижение. Унижение Украины - но больше даже унижение людей. Людей, которым очень непросто дались эти пять лет: беженцам и бойцам, вдовам и матерям, работникам и пенсионерам... Потому что украинцы шутят, украинцы держатся - но это точно не повод издеваться над ними и их потерями ", - отметил Голобуцкий.

Пускать к власти политика, который издевается над собственным народом просто нельзя, считает эксперт.

"Политик, который издевается над властью - это нормально. Политик, который издевается над политиками - это тоже нормально и иногда даже хорошо. А вот кандидат в президенты, который издевается над народом и его бедой, - это точно ненормально. Украинцы толерантные, но такого унижение не простят", - подытожил Алексей Голобуцкий.


Архив
Новости

ok