Выборы 2019-04-21T04:02:09+03:00
Українські Новини
ЦИК до сих пор не получил два протокола о результатах голосования на выборах

ЦИК до сих пор не получил два протокола о результатах голосования на выборах

Выборы
Выборы

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) ожидает поступления в субботу последних двух уточненных оригинальных бумажных протоколов о результатах голосования избирателей на выборах Президента 31 марта.

Об этом Українським Новиниам сообщила пресс-служба ЦИКа.

В частности, до 6 апреля включительно ЦИК поручил подготовить и предоставить протокол с пометкой "Уточненный" комиссиям округов №128 в Николаевской области и №180 в Харьковской области.

Соответственно, в субботу до конца дня ожидается их поступление в ЦИК.

Остальные отправленные на уточнение протоколы уже исправлены окружными комиссиями и приняты Центризбиркомом на рассмотрение.

На основании оригиналов бумажных протоколов с мокрыми печатями ЦИК должен установить итоги голосования не позднее 10 апреля.

В то же время заместитель председателя комиссии Евгений Радченко ранее прогнозировал, что после получения уточненных протоколов ЦИК сможет объявить итоги голосования уже 7 апреля.

После официального оглашения итогов первого тура на 21 апреля должен быть назначен второй тур выборов.

Как сообщали Українськi Новини, по подсчету ЦИКом 100% электронных протоколов, 30,24% избирателей проголосовали за руководителя студии "Квартал 95" Владимира Зеленского, 15,95% - за действующего Президента Петра Порошенко, 13,40% - за лидера партии "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Юлию Тимошенко.

Явка избирателей на выборах Президента 31 марта составила 63,52% в Украине, а с учетом явки за границей - 62,8% всего.

Также ЦИК обнародовал полные данные голосования за рубежом.


Архив
Новости

ok