Наука 2019-04-22T04:02:25+03:00
Українські Новини
Netflix и WWF выпустили уникальный сериал, в котором показали и Украину

Netflix и WWF выпустили уникальный сериал, в котором показали и Украину

Сегодня, 5 апреля Netflix и Всемирный фонд природы WWF представляют 8-серийный документальный проект "Наша планета" (англ. Our Planet), созданный студией Silverback Films, Ltd.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы WWF.

Беспрецедентный по своему масштабу и амбициям проект с помощью новейших технологий 4К камер покажет уникальные кадры из жизни дикой природы, которые еще никогда не удавалось зафиксировать, и объяснит, почему так важно для человечества сохранить биоразнообразие.

Съемки "Нашей планеты" происходили на всех континентах в течение 4 лет. Более 600 членов команды во время 3500 съемочных дней побывали в 50 странах, чтобы заснять различные местообитания - от арктических пустынь и мистических океанических глубин до широких пространств Африки и джунглей Южной Америки.

В первом из восьми эпизодов зрители будут путешествовать от тропических лесов Бразилии в норвежский архипелага Шпицберген, и убедятся, как тесно связано каждое хрупкое местообитание и почему все они жизненно важны для существования планеты. Следующие эпизоды рассказывают о ключевых биомах Земли: ледяные миры, джунгли, прибрежные моря, пустыни, поля, открытые моря, пресноводные районы и леса.

Одним из мест, где проводила съемки команда "Нашей планеты", стал украинский Чернобыль. Его взяли как наглядный пример того, как природа надеется на восстановление, если человек вовремя отступит. Ведь сегодня, по словам создателей проекта, Чернобыль - это "зеленый оазис".

Проект запускается в критический момент, когда наша природа и дикие виды находятся под неизвестной ранее угрозой. Последние данные отчета WWF "Живая Планета" 2018 продемонстрировали, что глобальные популяции позвоночных уменьшились в среднем на 60% с 1970 года.

Известный натуралист и посол WWF сэр Дэвид Аттенборо, который озвучил 8 эпизодов документального сериала, объяснил, что сегодня человек стал самой большой угрозой для собственного дома. "Мы еще имеем время для решения проблем, которые и создали, если начнем действовать сейчас. Если люди действительно осознают, что именно поставлено на карту, я убежден, что они будут требовать от бизнеса и руководителей государств найти общие решения", - рассказал он.

В рамках инициативы также было создано множество бесплатных онлайн ресурсов на OurPlanet.com, которые помогают людям разного возраста понять важность местообитания для Земли и как они могут помочь сохранить их в будущем.

Как сообщали Українські Новини, ранее организатора школьных климатических забастовок Грету Тунберг номинировали на Нобелевскую премию мира.

Кроме того, по всему миру набирает обороты экологический флешмоб Trashtag Challenge.


Архив
Новости

ok