Жизнь 2019-04-20T04:02:22+03:00
Українські Новини
В сети показали, как медведи радуются теплой весенней погоде

В сети показали, как медведи радуются теплой весенней погоде

Пока политики устраивают дебаты, в селе Жорниска Львовской области в медвежьем приюте спасенные медведи на полную наслаждаются приходом весны и солнечной погодой.

На странице медвежьего приюта "Домажир" в социальной сети Facebook опубликовали видео, как проводят время местные четвероногие жители.

"Будь как Потап: наслаждайся выходными", - говорится в подписи к видео.

Также было опубликовано видео с спасенной медведицей Лаской.

"У нашей медведицы Ласки все хорошо. Она очень активная и более расслабленная, чем раньше. Она ищет пищу и любит ее выкапывать. Приятно наблюдать за ее естественным поведением! Мы очень рады, что Ласка так быстро освоилась в своем новом доме", - рассказывают в приюте.

Однако судьбу медведицы должен решить суд.

"К сожалению, не ясно, позволят Ласке оставаться с нами до конца жизни. Суд в Украине до сих пор имеет право решить возможность пребывания медведицы в нашем приюте для медведей. Мы, конечно, надеемся на лучшее", - написали на странице убежища.

Отметим, "Домажир" - это уникальное природное эко-образовательное пространство для спасения бурых медведей.

Именно в приюте, в условиях максимально приближенных к естественным, спасенные медведи проходят процесс реабилитации и восстановления. Кроме того, медвежий приют "Домажир" является не только новым домом для медведей, но и мощным центром образования и воспитания эко-сознания.

Напомним, ранее Українські Новини публиковали фото, как бурые медведи в "Синевире" играются, почуяв весну.

Накануне Благовещения в Украине потеплеет до +20.


Архив
Новости

ok