Происшествия 2019-04-20T04:02:23+03:00
Українські Новини
Полиция изъяла произведенный во Львовской области фальсифицированный алкоголь на 5,2 млн гривен

Полиция изъяла произведенный во Львовской области фальсифицированный алкоголь на 5,2 млн гривен

Сотрудники полиции во время обысков 3-4 апреля во Львовской, Закарпатской и Хмельницкой области изъяли произведенный во Львовской области фальсифицированный алкоголь на 5,2 млн гривен. Об этом Українським Новинам сообщил представитель Главного управления Национальной полиции во Львовской области.

"На Львовщине полиция разоблачила масштабное производство фальсифицированного алкоголя", - сообщил он.

Подпольное производство находилось в городе Червоноград (Львовская область).

Мощность цеха позволяла выпускать до трех тысяч бутылок в сутки.

Во время обысков полицейские изъяли более 8 тонн спирта и 25,8 тыс. бутылок фальсификата, а также 50 тыс. марок акцизного налога Украины с признаками подделки.

Полицейские не только установили место функционирования цеха, но и места нахождения "перевалочных баз", каналы сбыта алкоголя и поставки сырья для изготовления фальсифицированной продукции.

Готовый алкоголь хранился на так называемых "перевалочных базах" в Хмельницкой и Закарпатской областях, а распространяли его на территории всего западного региона Украины.

Также было установлено и каналы поставок сырья.

Поставщиком спирта оказался житель Львовской области.

По предварительным данным стоимость изъятого алкоголя составляет более 5,2 млн гривен.

Уголовное производство открыто по ст. 199 (изготовление, хранение, приобретение, перевозка, пересылка, ввоз в Украину с целью использования при продаже товаров, сбыта или сбыт поддельных денег, государственных ценных бумаг, билетов государственной лотереи, марок акцизного сбора или голографических защитных элементов) Уголовного кодекса.

Проводятся мероприятия по привлечению организаторов к ответственности за совершение уголовных преступлений.

Как сообщали Українські Новини, в ноябре 2018 года полиция изъяла 23 тыс. литров фальсифицированного алкоголя на 1,2 млн гривен в Киеве.

23 октября правоохранители изъяли 5 тыс. литров этилового спирта в цехе по производству фальсифицированного алкоголя в Житомирской области.

Больше новостей о: Алкоголь Фальсификат

Архив
Новости

ok