Общество 2019-05-15T04:05:01+03:00
Українські Новини
В Киеве при реконструкциях будут учитывать потребности людей с инвалидностью, - КГГА

В Киеве при реконструкциях будут учитывать потребности людей с инвалидностью, - КГГА

КГГА. Фото: пресс-служба КГГА
КГГА. Фото: пресс-служба КГГА

В этом году ряд коммунальных объектов Киева станет доступнее для людей, которые передвигаются с определенными сложностями.

Об этом по итогам заседания городского комитета доступности лиц с инвалидностью и маломобильных групп населения к объектам социальной и инженерно-транспортной инфраструктуры сообщила председатель комитета, заместитель председателя КГГА Марина Хонда, сообщает сайт Киева.

В частности, особое внимание будет уделено объектам транспортной инфраструктуры столицы, отметила заместитель председателя КГГА. Среди прочего, потребности лиц с инвалидностью и маломобильных групп населения должны учесть при масштабной реконструкции Вокзальной площади рядом с Центральным железнодорожным вокзалом Киева, начать которую планируется в этом году.

"Это визитная карточка столицы. Площадь ежедневно пересекают сотни тысяч киевлян и гостей города. Поэтому здесь все должно быть продумано для удобства маломобильных граждан", - отметила Марина Хонда.

Также интересы лиц с инвалидностью, передвигающихся на коляске, примут во внимание при реконструкции и благоустройстве таких железнодорожных объектов, как платформы станций "Киев-Волынский", "Борщаговка", "Святошин", а также остановки скоростного трамвая "Гната Юры", что тоже запланированы на текущий год.

Марина Хонда также обратила внимание членов комитета на то, что с 1 апреля 2019 в Украине вступили в силу новые строительно-архитектурные нормы законодательства, позволяющие требовать от исполнителя работ учета потребностей лиц с недостатками зрения при возведении, реконструкции или благоустройства зданий и публичного пространства.

В КГГА также отрабатывают механизмы эффективного контроля выполнения решений комитета. В частности, рассматривается возможность введения должности представителя уполномоченного по правам людей с инвалидностью. А в Департаменте социальной политики КГГА разрабатывают проект решения о создании отдельного коммунального предприятия, одним из направлений деятельности которого будет аудит доступности киевских коммунальных объектов для лиц с инвалидностью и маломобильных групп населения.


Архив
Новости

ok