подписаться на рассылку
24.6 25.05
26.85 27.55
Внешняя политика 2019-09-15T04:19:59+03:00
Українські Новини
ВТО подтвердила право РФ ограничивать транзит украинских товаров

ВТО подтвердила право РФ ограничивать транзит украинских товаров

Знак
Знак "Стоп". Фото: ryb

Группа экспертов Всемирной торговой организации подтвердила право России вводить ограничения на транзит украинских товаров, объясняя это требованиями безопасности при чрезвычайных обстоятельствах в международных отношениях.

Об этом говорится в сообщении ВТО, передают Українськi Новини.

Согласно отчету, группа экспертов высказала мнение, что Россия может вводить ограничения на транзит украинских товаров во время чрезвычайной ситуации в международных отношениях.

Пр этом в отчете сказано, что если бы Россия ввела указанные меры в обычное время, то Украина могла бы оспорить их в соответствии со статьей 21 Генерального соглашения по тарифам и торговле.

При этом советник министра экономического развития и торговли Роксолана Подласая сообщила Українським Новинам, что в настоящее время Министерство экономического развития и торговли изучает материалы дела и разрабатывает стратегию дальнейшей защиты интересов Украины в рамках ВТО.

Россия с января 2016 года запретила прямые транзитные перевозки грузов из Украины в Казахстан, а с июля - в Кыргызстан.

Перевозки позволено осуществлять через территорию РФ только при въезде с территории Беларуси.

Как сообщали Українськi Новини, Украина просила ВТО создать экспертную группу по вопросу ограничения РФ транзита украинских товаров.

Также Россия подавала иск в ВТО против Украины из-за санкций.


Архив
Новости

ok