Транспорт 2019-08-15T04:15:51+03:00
Українські Новини
Морпорт "Ника-Тера" победил в трех номинациях главного морского рейтинга Украины

Морпорт "Ника-Тера" победил в трех номинациях главного морского рейтинга Украины

Морской терминал "Ника-Тера" (Николаев, входит в портовый бизнес Group DF) победил в трех номинациях главного 12-го Национального морского рейтинга Украины.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Group DF, передают Українськi Новини.

"Морской специализированный порт Ника-Тера" стал победителем 12-го Национального морского рейтинга Украины по итогам работы в 2018 году. Предприятие получило наивысшие награды сразу в трех номинациях конкурса – главной номинации "Золотая Тонна", а также номинациях "Абсолютный рост" и "Темпы Роста", - говорится в нем.

Согласно сообщению, награду в номинации "Золотая Тонна" порт "Ника-Тера" получил за достижение в 2018 году наивысшего грузооборота за всю историю предприятия, установив тем самым рекорд в 5,84 млн тонн переваленных грузов.

Победу в номинации "Абсолютный рост" предприятие получило за достижение самого высокого годового роста грузооборота, который составил 1,65 млн тонн.

Награду "Темпы Роста" порт "Ника-Тера" получил за рекордное наращивание динамики грузооборота, которое по итогам 2018 года составило 39,6%.

Ежегодная церемония награждения "морского Оскара Украины" состоялась 4 апреля 2019 г. в г. Одесса и собрала представителей ведущих портов и стивидорных компаний Украины, а также предприятий, связанных с морехозяйственным комплексом Украины. Также в престижном отраслевом мероприятии приняли участие руководители Администрации морских портов Украины, в том числе и глава АМПУ Райвис Вецкаганс.

"В 2018 году мы запустили ряд крупных инвестиционных проектов по увеличению мощностей и запуску новых бизнес-направлений, существенно усовершенствовали систему управления предприятием, а также сделали упор на повышение качества обслуживания клиентов. Это позволило "Ника-Тере" стать одним из самых высокотехнологичных и успешных портов в Украине и получить такую высокую оценку от ведущих экспертов отрасли. Но у нас очень амбициозные планы на ближайшие несколько лет – мы хотим создать высокотехнологичный порт международного образца", - сказано в сообщении со ссылкой на начальника "МСП Ника-Тера" Алима Агакишиева.

По итогам конкурса, победителями в различных номинациях стали и другие предприятия морехозяйственного комплекса Николаевского региона, такие как экспедиторская компания "Ника Транс Логистика", зерновой терминал "Евровнешторг", СП "Нибулон" и "Дунайская судоходно-стивидорная компания".

Победителями в номинации "Человек года на водном транспорте" по результатам 2018 года стали гендиректор СП "Нибулон" Алесксей Вадатурский и глава группы "Рисойл", председатель правления ассоциации морских агенств Украины Шота Хаджишвили.

Как сообщали Українськi Новини, в 2018 году по сравнению с 2017 годом морской терминал "Ника-Тера" (Николаев, входит в портовый бизнес Group DF), увеличил перевалку грузов на 40% до 5,84 млн тонн.

По итогам 2017 года морской терминал "Ника-Тера" увеличил перевалку грузов на 4% до 4,17 млн тонн по сравнению с 2016 годом.

Терминал "Ника-Тера" располагает 3 специализированными комплексами и специализируется на перевалке таких видов грузов, как зерновые, минеральные удобрения и прочие сыпучие грузы.

Морской терминал расположен на левом берегу Бугского лимана в 63 км от моря и имеет 7 причалов длиной порядка 1500 п. м.

Больше новостей о: Порты Group DF Ника-Тера

Архив
Новости

ok