Общество 2019-04-18T04:01:59+03:00
Українські Новини
Петиция о сносе здания на Крещатике набрала необходимые голоса для рассмотрения

Петиция о сносе здания на Крещатике набрала необходимые голоса для рассмотрения

Петиция к Киевскому городскому совету о сносе здания по ул. Крещатик, 23Б набрала необходимые для рассмотрения 10 тыс. подписей.

Об этом сказано в сообщении пресс-службы Киевского городского совета, передают Українськi Новини.

"Электронная петиция "Снести здание по адресу ул. Крещатик, 23Б" набрала необходимое количество голосов и принята к рассмотрению. Таким образом, указанную петицию поддержали 10 027 человек при минимально необходимых 10 000", - сказано в нем.

Мэр Киева Виталий Кличко уже поручил постоянным комиссиям Киевсовета по вопросам культуры, туризма и информационной политики и по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования, а также профильным заместителям председателя Киевской городской государственной администрации рассмотреть электронную петицию в установленном порядке.

Автор петиции Владимир Апушкин отмечает, что по указанному адресу расположено здание, которое в течение последних лет находится в запущенном состоянии и "стало пристанищем для людей низкой социальной ориентации".

Автор петиции призывает обязать "Киев-Благоустройство" провести проверку этого здания и принять решение о его восстановлении или сносе, поскольку оно портит исторический вид Крещатика.

Как сообщали Українськi Новини, на Крещатике часть балкона исторического здания обвалилась прямо на тротуар.

Ранее в Киеве на Крещатике обвалился балкон.


Архив
Новости

ok