Политика 2017-07-02T10:34:16+03:00
Українські Новини
Экс-адвокат Пукача потребовал от Медведько возбудить дело против следователя

Экс-адвокат Пукача потребовал от Медведько возбудить дело против следователя

Медведько получил заявление от бывшего защитника Пукача.
Медведько получил заявление от бывшего защитника Пукача.

Мусиенко считает, что в действиях следователя Генпрокуратуры видны признаки преступлений: недопущение и непредоставление своевременно защитника.

Бывший адвокат Пукача Олег Мусиенко требует возбудить уголовное дело против следователя Генпрокуратуры Владислава Грищенко в связи с незаконным его отстранением от дела. Об этом говорится в заявлении, переданному Генпрокурору Александру Медведько.

"Прошу возбудить уголовное дело относительно следователя ОВД Генпрокуратуры и других должностных лиц. (…) Прошу устранить помехи в осуществлении законной деятельности защитника по уголовному делу", - сказано в заявлении.

Мусиенко считает, что в действиях следователя видны признаки преступлений.

"В действиях следователя в ОВД Генпрокуратуры Владислава Грищенко и других должностных лиц, видны признаки преступлений - недопущение и непредоставление своевременно защитника, содеянное следователям по предварительному сговору группы лиц с другими должностными лицами Генпрокуратуры", - добавил экс-защитник Пукача.

По его словам, преступления осуществлялись следователем с использованием служебного положения.

Адвокат напомнил, что каждый имеет право на правовую помощь. В случаях, предусмотренных законом, эта помощь предоставляется бесплатно, каждый является свободным в выборе защитника своих прав.

Кроме этого, Мусиенко сообщил, что на встрече с Пукачем 13 октября его подзащитный рассказал, что следователь без объяснения причин требует от него сменить адвоката на другого – "настоящего бойца".

"При этом объяснений Пукачу, чем следствие не устраивает адвокат Мусиенко, следователь Грищенко не предоставил", - отмечается в заявлении.

"Лишь 19 октября 2010 года около 17:00 следователь Грищенко по мобильному телефону сообщил мне о том, что Пукач отказался от моих услуг и ему назначен другой защитник", - подчеркнул Мусиенко.

Как сообщали Ukranews, 8 октября в деле Гонгадзе был изменен следователь – вместо Александра Харченко следственную группу возглавил Владислав Грищенко, который считается доверенным лицом замгенпрокурора Рената Кузьмина.

19 октября, по словам Мусиенко, Грищенко сообщил ему, что он больше не является адвокатом Пукача. "Дожали они Пукача, и он вынужден был под давлением следователя отказаться от меня. Кого назначили, я еще не знаю", - отметил тогда адвокат.

Правозащитник подозревает, что его отстранили от дела, поскольку он требует привлечь к ответственности в указанном деле экс-Президента Леонида Кучму и спикера ВР Владимира Литвина.

Ряд СМИ написали о том, что Генпрокуратура рассматривает возможность привлечения Мусиенко к ответственности за разглашение материалов следствия.

Источник : Українська правда
По теме
Архив
Новости
США проверят, как Центр противодействия коррупции в Украине использовал грантовые деньги 15:22
Цена газа для населения может подняться на 19% 11:22
Визит нардепа Рабиновича к политзаключенному Карпюку даст новый импульс борьбе за его освобождение, - политэксперт 14:27
Молитва народных избранников должна быть подкреплена христианским отношением к своим обязанностям и поведению, - представители церквей 11:17
Совет Европы присвоил 2 уровень угрозы обыскам в редакции "Радио Вести" с использованием силовых спецподразделений 12:51
Вступил в силу закон об отмене обязательного использования печатей на документах 08:26
Кабмин увеличил госзаказ на обучение в ВУЗах в 2017 20:05
В сети выложили видео общения Рабиновича и Карпюка в российской тюрьме 23:39
Суд над подозреваемым во взяточничестве Поляковым отложили: депутат болеет 13:28
В Киеве пока не будут переименовывать проспект Ватутина в Шухевича 18:10
больше новостей

ok