Политика 2019-04-24T04:03:02+03:00
Українські Новини
Нужно объединить оппозицию и победить на выборах в Раду, чтобы спасти страну, - Рабинович

Нужно объединить оппозицию и победить на выборах в Раду, чтобы спасти страну, - Рабинович

Чтобы спасти страну, на парламентских выборах всем оппозиционным политическим силам необходимо объединиться в единый фронт. Об этом в своей авторской колонке, опубликованной изданием "РБК-Украина", заявил народный депутат и глава партии "Оппозиционная платформа - За життя" Вадим Рабинович.

"Я хочу обратиться ко всем оппозиционным силам страны, которые ведут борьбу с действующим режимом. Нашей ошибкой стало нежелание потратить больше времени и найти точки соприкосновения перед первым туром президентских выборов. В итоге мы его проиграли. Хотя если сложить результаты Юрия Бойко и Александра Вилкула, то мы увидим, что у единого оппозиционного кандидата были бы все шансы пройти во второй тур", - отметил парламентарий.

Он также подчеркнул, что без подобного объединения шансов уберечь страну от дальнейшего экономического краха не будет.

"Сегодня нам всем нужно забыть старые обиды и объединять всех наших приверженцев, побеждать на парламентских выборах и прекращать ту вакханалию тупоумия, которую мы наблюдаем в нашей стране. Другого выхода у нас нет! Иначе мы просто будем и дальше наблюдать, как профессиональные коррупционеры или аматоры окончательно разваливают нашу страну", - подчеркнул политик.

Он также добавил, что после объединения оппозиционных сил и победы на парламентских выборах будет рассматриваться вопрос упразднения должности президента и полный переход к парламентской модели правления.

"Пост президента за последние 27 лет был в Украине полностью дискредитирован. Каждый президент, приходя к власти, либо переламывал парламент через колено и заводил туда своих людей, либо входил в жесткое противостояние с Радой. При этом глава государства и парламент фактически блокировали работу друг друга, приводя ко все новым и новым политическим кризисам, дестабилизации ситуации и стагнации экономики", - считает глава "Оппозиционной платформы - За життя".

По его мнению, у страны больше нет возможности "буксовать на месте" и находиться в постоянном экономическом коллапсе. Поэтому сейчас и необходимо перейти на парламентскую систему правления, как более эффективную.

"Нам нужна консолидация всех сил, которая позволит выйти из этой "мертвой петли" живыми и сохранить наше государство. После победы на парламентских выборах нам необходимо будет закрепить в стране наиболее эффективную систему управления, которая позволит проводить настоящие, а не убийственные реформы. Систему, которая в конце концов позволит Украине начать движение в сторону развитых стран, с высоким уровнем жизни и нормальными доходами граждан. Это и есть основные цели партии "Оппозиционная платформа - За життя", прописанные в нашей программе", - подытожил Вадим Рабинович.


Архив
Новости

ok