Выборы 2019-04-19T04:02:13+03:00
Українські Новини
Гриценко договорился встретиться с Зеленским

Гриценко договорился встретиться с Зеленским

Анатолий Гриценко. Фото: ICTV
Анатолий Гриценко. Фото: ICTV

Экс-кандидат в Президенты Анатолий Гриценко заявил, что договорился встретиться с кандидатом в Президенты Владимиром Зеленским, после того, как призвал своих избирателей не голосовать за Президента Петра Порошенко.

Об этом он заявил "Украинской правде".

При этом Гриценко подчеркнул, что пока не уверен, готов ли поддержать Зеленского.

"Не могу сейчас сказать. Смогу после встречи с ним глаза в глаза. Это, по факту, человек, получивший шанс стать главой государства. И вопрос страны, народа - это сейчас вопрос №1. И для нас, и для зарубежных партнеров, которые сейчас немного так глаза раскрыли. Должна быть какая-то ясность", - пояснил Гриценко.

Также экс-кандидат заявил, что ему нужно "почувствовать этого человека".

"Я видел его как профессионала своего дела. Да, мне что-то нравится, что-то не нравится, но в целом оценка положительная. Но сейчас у него совсем другая ипостась. В этой ситуации люди, которые будут на ключевых направлениях и постах, чрезвычайно важны", - подчеркнул он.

По словам Гриценко, он хотел бы в первую очередь услышать имена людей на топ-должностях и что они будут делать.

"Тогда я смогу для себя принять сознательное решение, что делать касательно своей поддержки или не поддержки, публично или не публично. Если бы это был человек, которого я бы знал ... Например, Тимошенко я знаю, Порошенко знаю, Смешко знаю, Бойко знаю, Вилкула, Ляшко. Мне не нужно с ними встречаться, чтобы определить свою позицию. А здесь надо", - сказал Гриценко.

Он заверил, что уже договорился о встрече с Зеленским.

"Могу только сказать, что мы договорились, что встретимся. Каким будет результат встречи и что из этого получится или не получится в публичную плоскость, по этике, согласовывают две стороны. Поэтому как бы вы меня не зажимали, я больше вам ничего не скажу", - подытожил Гриценко.

Как сообщали Українські Новини, в 1-м туре выборов Президента за Анатолия Гриценко проголосовали 6,91% избирателей.

Ранее Гриценко уже заявлял, что ни при каких обстоятельствах не поддержит Порошенко.


Архив
Новости

ok