Выборы 2020-10-15T05:14:45+03:00
Українські Новини
Активисты зафиксировали в Киеве факт подкупа избирателей и в пользу Тимошенко, - Вороненко

Активисты зафиксировали в Киеве факт подкупа избирателей и в пользу Тимошенко, - Вороненко

Киевские активисты требуют тщательного расследования подкупа избирателей людьми Юлии Тимошенко. Об этом сообщил политический эксперт Алексей Вороненко в социальной сети Facebook.

Политический эксперт опубликовал несколько видеороликов, которые ему прислали киевские активисты.

"Киевские активисты прислали мне несколько видео доказательств подкупа избирателей людьми Тимошенко. На первом видео люди выходят с конвертами из районного штаба "Батькивщины" и пересчитывают деньги. На втором – внутри помещения мы видим агитационную продукцию за кандидата Тимошенко и символику "Нового курса Тимошенко". Там же были списки с фамилиями и суммами, кто сколько заработал. Некоторые уже успели получить деньги и поставить подпись, другие – еще нет", – отметил политический эксперт.

По его словам, активисты вызвали полицию, чтобы зафиксировать факт подкупа.

"По вызову активистов даже приехала следственно-оперативная группа, полиция зафиксировала факты подкупа. Как по мне, то доказательств более, чем достаточно. Я, как киевлянин, требую от правоохранителей дать правовую оценку и отреагировать на беззаконие! Если люди Тимошенко занимались подкупом (а судя по видео, так и было), то они должны понести наказание, согласно законодательству", - продолжил Алексей.

Эксперт считает, что правоохранительные органы просто обязаны проинформировать общественность о ходе расследования.

"Также я требую информировать общественность о ходе расследования. Считаю, что киевляне, да и украинцы в целом, должны знать героев в лицо. И то, на сколько лет виновные сядут за решетку, тоже", – подытожил Алексей Вороненко.


Новости

ok