Выборы 2019-08-15T04:16:01+03:00
Українські Новини
ЦИК не определилась насчет финансирования дебатов на "Олимпийском" из госбюджета

ЦИК не определилась насчет финансирования дебатов на "Олимпийском" из госбюджета

НСК
НСК "Олимпийский". Фото: Olympic NSC/Facebook

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) пока не готова высказать коллегиальную позицию о возможности проведения за счет средств государственного бюджета дебатов кандидатов в Президенты Владимира Зеленского и Петра Порошенко на стадионе Национального спортивного комплекса "Олимпийский", которые НОТУ решила провести 19 апреля с 20:00 до 21:00.

Об этом сообщил заместитель председателя ЦИКа Евгений Радченко на брифинге, передают Українськi Новини.

"Относительно встречи кандидатов на стадионе, о чем сейчас множество сообщений в СМИ, я вам сообщить ничего не могу, поскольку это право кандидатов", - ответил он вначале.

Радченко добавил, что законодательство определяет дебаты, с одной стороны, как форму предвыборной агитации, которая должна оплачиваться из избирательного фонда кандидатов, а с другой стороны - как специфическую форму дебатирования в определенный день на общественном телевидении за счет госбюджета.

"Официальная позиция ЦИКа по поводу проведения дебатов будет объявлена дополнительно, учитывая, что слишком много сообщений в СМИ, которые между собой очень сильно отличаются. Именно поэтому официальная позиция будет", - сказал он.

От высказывания собственного мнения, как члена ЦИКа, до официального коллегиального решения комиссии Радченко воздержался, сославшись на противоречивые сообщения в СМИ.

Как сообщали Українськi Новини, Порошенко готов заплатить за дебаты на Олимпийском наполовину.

Ранее команда Зеленского вызвала Порошенко на дебаты и запустила на странице в Facebook обратный отсчет.

До этого НОТУ заявило о готовности провести дебаты Порошенко и Зеленского на "Олимпийском".


Архив
Новости

ok