Президент 2019-04-23T04:02:52+03:00
Українські Новини
В АП рассказали, что не попало в видеообращение Порошенко Зеленскому о дебатах

В АП рассказали, что не попало в видеообращение Порошенко Зеленскому о дебатах

Петр Порошенко. Скриншот youtube/Петр Порошенко
Петр Порошенко. Скриншот youtube/Петр Порошенко

Президент Петр Порошенко не намерен извиняться до проведения дебатов перед кандидатом в Президенты Владимиром Зеленским за выражение, в котором он назвал его "марионеткой Коломойского", а также готов заплатить за организацию дебатов на "Олимпийском" наполовину.

Об этом сообщил внештатный советник Порошенко, спикер его избирательного штаба Олег Медведев на брифинге, передают Українськi Новини.

По его словам, во вчерашнем видеообращении Порошенко должен был упомянуть о требовании Зеленского извиниться и навел недословную цитату.

"Если Владимир Зеленский не получал 41 млн долларов от структур Коломойского, не пользуется его транспортом, адвокатами и охраной, если Зеленского 7 лет "раскручивает" не канал Коломойского, тогда "звиняйте", извините", - сказал Медведев.

При этом эти слова не вошли в финальный текст заявления по двум причинам.

Во-первых, по словам Медведева, обращение должно было быть коротким, во-вторых, никаких политических предпосылок для проведения дебатов быть не должно.

Как сообщали Українськi Новини, в своей речи в день проведения первого тура Порошенко заявил, что вышел во второй тур с "марионеткой Коломойского". В свою очередь Зеленский опроверг эти слова и назвал главу государства "марионеткой Свинарчука".

3 апреля Зеленский заявил о готовности принять участие в предвыборных дебатах, однако выдвинул одним из условий извинение Порошенко за "марионетку Коломойского".

Зеленский вечером 3 апреля вызвал Порошенко на дебаты и запустил обратный отсчет. Порошенко принял вызов.


Архив
Новости

ok