Общество 2019-05-15T04:05:15+03:00
Українські Новини
Национальный союз журналистов готов помочь собирать вопросы журналистов для дебатов

Национальный союз журналистов готов помочь собирать вопросы журналистов для дебатов

Экс-лидер партии "УКРОП" Геннадий Корбан предложил Национальному союзу журналистов Украины взять на себя функцию выбора вопросов журналистов для дебатов между кандидатами в Президенты Петром Порошенко и Владимиром Зеленским на НСК "Олимпийский". Об этом Корбан написал на своей странице в Facebook.

Так, Корбан написал, что поскольку формат "состязания" будет неформатным, ведущие должны ему соответствовать.

"Очевидно, что и ведущий должен быть неформатным. И поэтому первая интрига - кто будет модератором шоу? Ведущий, который устроит обе стороны и который сможет харизмой вытянуть этот формат до уровня. Другая же интрига - кто из журналистов станут секундантами этой дуэли? Какие вопросы и от кого будут заданы?" - написал Корбан.

Также Корбан предложил НСЖУ взять на себя функцию выбора вопросов журналистов для дебатов.

"Возможно, эту функцию должен взять на себя Союз журналистов. И, как в известном фильме "Гараж", наполнить бобровую шапку записками с именами. И пусть кандидаты тянут вслепую", - подытожил Корбан.

В комментариях под записью Корбана глава НСЖУ Сергей Томиленко написал, что это интересное предложение и его организация готова присоединиться к независимому отбору журналистов.

"Интересное предложение! Национальный союз журналистов Украины тоже готов присоединиться к независимому отбору журналистов, чьи вопросы могут звучать к кандидатам на стадионе. Без теплой ванны, но и без травли кандидатов. Правда, формат задает Общественное, поэтому ждем их реакцию на все эти предложения", - написал Томиленко.

Как сообщали Українські Новини, НОТУ начинает переговоры о дебатах Зеленского и Порошенко на "Олимпийском".

НОТУ заявило о готовности провести дебаты Порошенко и Зеленского на "Олимпийском".

Тем временем, Порошенко принял вызов Зеленского на дебаты в "Олимпийском".

Ранее команда Зеленского вызвала Порошенко на дебаты и запустила на странице в Facebook обратный отсчет.


Архив
Новости

ok