подписаться на рассылку
26.65 26.95
29.75 30.35
Политика 2019-04-21T04:02:27+03:00
Українські Новини
У Бойко назвали насмешкой снижение цены на газ на 17 копеек

У Бойко назвали насмешкой снижение цены на газ на 17 копеек

"Снижение цены газа на 17 копеек – насмешка Кабмина Гройсмана над гражданами". Так отреагировали в партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" на соответствующее решение правительства Украины, сообщает портал platform.org.ua.

"Аттракцион невиданной щедрости от обанкротившейся еврореформаторской власти: Кабинет Министров Украины предоставил возможность "непрозрачному монстру" НАК "Нафтогаз Украины" снизить цену на газ для населения. По милостивому разрешению НАК с апреля 2019 года она может быть снижена на… 17 копеек за кубометр. Таким образом, конечная цена газа для бытовых потребителей составит 8,38 грн вместо 8,55 грн за кубометр", считают в партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" .

Лидеры политсилы указывают, что иными словами, цена газа  для населения будет снижена аж на 2%. И это при том, что, по данным МЭРТ, средняя таможенная стоимость импортного природного газа, сложившаяся в процессе его таможенного оформления при ввозе на территорию Украины, снизилась на 14,5% - с $339,2 (в ноябре 2018-го) до $290,9 (в феврале 2019-го) за тысячу кубометров. В марте и апреле цена, несомненно, будет еще ниже с учетом закупочной цены $226 и $217 соответственно. Но власть, устроившая тарифный геноцид для своего народа, намерена и дальше зарабатывать на коррупционных схемах, продавая населению втридорога так называемый европейский газ.

"Партия Оппозиционная платформа - За жизнь раскрыла коррупционные схемы украинской власти и европейских прокладок и доказала, что афера "Дюссельдорф+" - циничный обман доведенных до нищеты украинских граждан", - говорится в заявлении политсилы.

Более того, представители партии Юрий Бойко и Виктор Медведчук провели результативные переговоры в Москве с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым и руководителем "Газпрома" Алексеем Миллером о прямых поставках российского газа в Украину и о снижении стоимости голубого топлива для населения на 25% от рыночной цены.

За это против нашей партии власть применяет невиданный за все годы независимости прессинг: нас преследуют, нам угрожают открытием уголовных дел, на нас натравливают "нацтитушек". В предсмертной агонии власть, пытающаяся сохранить коррупционные схемы и продолжать обманывать миллионы украинцев, готова на все.

"Но мы не отступим. Мы защищаем и будем защищать право украинцев жить в свободной стране, мы поднимем экономику и обеспечим не только справедливые тарифы, но и социальную защиту украинцев", - резюмировали в партии Оппозиционная платформа - За жизнь".


Архив
Новости

ok