Силовые структуры 2019-04-21T04:02:29+03:00
Українські Новини
В Сумской области один из руководителей Госслужбы геодезии попался на взятке в $20 тыс

В Сумской области один из руководителей Госслужбы геодезии попался на взятке в $20 тыс

Правоохранители задержали одного из руководителей Государственной службы по вопросам геодезии, картографии и кадастра в Сумской области по подозрению в получении взятки в размере 20 тыс. долларов.

Об этом говорится в сообщении Департамента защиты экономики Национальной полиции, передают Українськi Новини.

"Оперативники управления защиты экономики в Волынской области Национальной полиции Украины совместно с военной прокуратурой Западного региона собрали материалы коррупционной деятельности высшего руководства Госслужбы геодезии Волынской области. Впоследствии должностное лицо назначили на руководящую должность Госслужбы геодезии в Сумской области", - сказано в нем.

По информации правоохранителей, чиновник, находясь на должности исполняющего обязанности начальника управления Госслужбы геодезии в Волынской области, требовал от предпринимателя 20 тыс. долларов взятки за направление проекта землеустройства на экспертизу и ее дальнейшее согласование должностными лицами Госслужбы геодезии.

К моменту его назначения на должность одного из заместителей начальника Госслужбы геодезии в Сумской области чиновник подписал все необходимые документы для проведения соответствующей экспертизы.

В среду, 3 апреля, правоохранители задержали мужчину в Луцке возле собственного автомобиля при получении всей суммы взятки.

Проводятся следственные действия, решается вопрос о задержании одного из руководителей Госслужбы геодезии в Сумской области в порядке ст. 208 (задержание уполномоченным должностным лицом) Уголовно-процессуального кодекса.

Уголовное производство открыто по ч. 3 ст. 368 (получение взятки) Уголовного кодекса.

Как сообщали Українськi Новини, во Львове директор КП горсовета вымогал почти 5 млн гривен.

Ранее замглавы Госагентства водных ресурсов поймали на взятке в $8 тыс.


Архив
Новости

ok