Силовые структуры 2019-04-21T04:02:29+03:00
Українські Новини
Пограничники задержали выдворенного из Беларуси боевика "ДНР"

Пограничники задержали выдворенного из Беларуси боевика "ДНР"

Сотрудники Государственной пограничной службы задержали подозреваемого в причастности к деятельности незаконного вооруженного формирования "батальон "Восток" самопровозглашенной "Донецкой народной республики" на границе с Беларусью.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Госпогранслужбы, передают Українськi Новини.

"Мужчину, который, возможно, в рядах НЗФ "Восток" отвечал за разработку тактики ведения боевых действий, пограничники разоблачили на границе с Беларусью", - сказано в нем.

Сообщается, что ночью на территорию Украины якобы за совершение административного правонарушения на территории Беларуси правоохранители соседнего государства выслали гражданина Украины, запретив ему на 10 лет въезд на свою территорию.

В свою очередь украинские пограничники выяснили, что упомянутое лицо получило образование на территории Украины и степень доктора политических наук и долгое время работало по специальности.

В 2014 году мужчина прибыл в Донецк со стороны России и вступил в ряды пророссийских боевиков.

Согласно базам данных сайта "Миротворец", он был заместителем командира батальона "Восток", возглавляемым Александром Ходаковским, и сотрудником так называемого "Министерства государственной безопасности ДНР" по вопросам разработки стратегии и тактики ведения боевых действий, формирования идеологической концепции "ДНР", обеспечения политической и юридической безопасности участников переговорного процесса.

В дальнейшем боевик счел для себя бесперспективным пребывание в составе незаконного вооруженного формирования, выехал в Беларусь через территорию России и пытался устроиться на работу, указав в объявлении свой опыт работы в качестве заместителя командира батальона "Восток" по особо важным делам.

По данному факту Госпогранслужба оповестила соответствующий правоохранительный орган.

Как сообщали Українськi Новини, в Донецкой области в ходе рейда поймали 6 боевиков и раскрыли два десятка краж.

Ранее в Харькове задержали разведчика "ДНР".

Тем временем, в Житомирской области боевику "ДНР" заочно дали 12 лет тюрьмы.


Архив
Новости

ok