Верховная Рада и партии 2019-04-25T04:03:22+03:00
Українські Новини
У Бойко назвали маразмом запрет Кабмина на прямые авиарейсы между Украиной и Россией

У Бойко назвали маразмом запрет Кабмина на прямые авиарейсы между Украиной и Россией

Оппозиционная платформа - За жизнь. Фото: platform.org.ua
Оппозиционная платформа - За жизнь. Фото: platform.org.ua

Представители объединения "Оппозиционная платформа - За жизнь" считают, что запрет Кабинета Министров Украины на прямые нерегулярные авиационные рейсы между Украиной и Российской Федерацией (РФ) является маразмом.

Об этом говорится в заявлении "Оппозиционной платформы - За жизнь".

Оппозиционеры убеждены, что данное решение является реакцией на перелет председателя политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь" Виктора Медведчука и кандидата в Президенты Юрия Бойко в Москву, где они провели встречу с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым и главой "Газпрома" Алексеем Миллером с целью переговоров о снижении цены на газ для украинских потребителей.

"Вместо того чтобы заниматься наболевшими вопросами снижения коммунальных тарифов для населения, обеспечения социальной защиты граждан, нормализации экономической ситуации в стране, Кабмин тратит время на введение, по сути, персональных санкций против Виктора Медведчука и Юрия Бойко как представителей "Оппозиционной платформы - За жизнь", - говорится в заявлении политсилы.

Политики подчеркнули, что своим решением Кабмин признал все ранее совершенные полеты осуществленными в полном соответствии с законодательством Украины.

"И у этого на первый взгляд маразматического решения есть страшное для граждан Украины объяснение. Находящийся в агонии, как и вся власть, Кабмин Гройсмана отдает себе отчет, что переговоры Медведчука и Бойко с высшим руководством РФ имеют все шансы на успешное завершение. Что позволит снизить тарифы для простых украинцев и привлечь к ответственности чиновников, наживающих миллионы на коррупционных схемах "Дюссельдорф+" и "Роттердам+", - уточнили в "Оппозиционной платформе - За жизнь".

Оппозиционеры расценивают подобное абсурдное решение Кабмина, как попытку помешать нормализации отношений с РФ, затруднить переговорный процесс, отомстить за политическую позицию Медведчука, Бойко и в целом "Оппозиционной платформы - За жизнь".

Как сообщали Українські Новини, 3 апреля Кабмин запретил нерегулярное прямое авиасообщение с Россией за исключением рейсов, необходимых для обеспечения работы миссий ООН, ОБСЕ и Красного креста.


Архив
Новости

ok