Политика 2019-09-15T04:20:21+03:00
Українські Новини
В Украине появится всеукраинский общественный бюджет

В Украине появится всеукраинский общественный бюджет

В рамках Государственного фонда регионального развития появится всеукраинский общественный бюджет для проектов жителей террриториальных общин и общественных организаций.

Об этом сообщил вице-премьер министр, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко, передают Українські Новини.

По его словам, в текущем году в рамках Фонда регионального развития предусмотрено выделение 500 млн гривен на финансирование проектов общественного бюджета.

Данные средства будут пропорционально распределены по регионам.

Проекты смогут подавать жители регионов и общественные организации.

Все проекты должны соответствовать государственной стратегии развития регионов до 2020 года и соответствующим стратегиям развития регионов.

Согласно утвержденному Кабинетом Министров порядку отбора, проекты будут соревноватся на конкурсной основе.

Для победителей предусмотрено софинансирование с фонда регионального развития и местных бюджетов в размере 10%.

Как сообщали Українські Новини, ранее Кабинет Министров увеличил финансирование государственной целевой программы восстановления и развития мира в восточных регионах Украины, рассчитанной на 2017-2020 годы, на 5,5 млрд гривен до 10,3 млрд гривен

По состоянию на февраль к участию в Общественном бюджете Киева-2020 было зарегистрировано 12 проектов на сумму более 2,5 млн гривен.


Архив
Новости

ok