Судебная власть 2019-04-23T04:03:05+03:00
Українські Новини
НАБУ решило допросить всех судей по делу Труханова

НАБУ решило допросить всех судей по делу Труханова

Суд по делу Труханова. Фото: пресс-служба Малиновского райсуда Одессы
Суд по делу Труханова. Фото: пресс-служба Малиновского райсуда Одессы

Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) вызвало на допрос всех судей Малиновского районного суда Одессы, рассматривающих дело мэра Одессы Геннадия Труханова.

Об этом говорится в сообщении судей Малиновского райсуда Одессы о вмешательстве в правосудие от 1 апреля, передают Українськi Новини.

Коллегия судей в составе Сергея Черевко, Виктора Короя и Дмитрия Передерко просит Высший совет правосудия и Генеральную прокуратуру отреагировать на действия НАБУ.

Так, он сообщают, что 15 марта в адрес главы Малиновского райсуда поступило письмо от НАБУ с требованием обеспечить явку в бюро судей Черевко, Короя, Передерко для допроса в качестве свидетелей по ряду уголовных производств, касающихся отказа свидетелей давать показания в суде против Труханова.

Геннадий Труханов в суде. Фото: пресс-служба Малиновского райсуда ОдессыГеннадий Труханов в суде. Фото: пресс-служба Малиновского райсуда Одессы

Также указанные судьи получили повестки на допрос.

"Поскольку назначенный детективов НАБУ допрос судей должен происходить для выяснения обстоятельств в уголовном производстве, которое на данный момент находится на рассмотрении коллегии судей, по нашему убеждению, такое поведение сотрудника правоохранительного органа имеет признаки вмешательства в деятельность суда и осуществления в отношении членов коллегии психического давления в связи с осуществлением ими правосудия", - сказано в заявлении судей.

Они также отмечают, что пытаются максимально быстро рассмотреть дело Труханова, а НАБУ указанным действия, очевидно, пытается затянуть судебный процесс.

На данный момент коллегия судей практически завершила допрос всех свидетелей по делу Труханова и приближается к финальной стадии процесса.

Как сообщали Українськi Новини, 30 мая 2018 года НАБУ и САП завершили расследование по делу против мэра Одессы Труханова.

Он обвиняется в завладении средствами местного бюджета Одессы при приобретении зданий завода "Краян".

Обвиняемыми являются мэр Одессы, его заместитель, глава постоянной комиссии по вопросам коммунальной собственности Одесского горсовета, директор и заместитель директора департамента коммунальной собственности Одесского горсовета, директор частной компании-продавца здания, представитель компании продавца здания и оценщик.

Суд отказался отстранить Труханова от должности мэра Одессы.


Архив
Новости

ok