Общество 2019-04-21T04:02:39+03:00
Українські Новини
В зоне ООС погибли известная военная Яна Червона и младший сержант Милютин

В зоне ООС погибли известная военная Яна Червона и младший сержант Милютин

Потери. Погибшие. Фото: twitter/poroshenko
Потери. Погибшие. Фото: twitter/poroshenko

Боевики 10 раз обстреляли позиции подразделений, принимающих участие в операции Объединенных сил во вторник, 2 апреля, 2 украинских военнослужащих погибли и 2 получили ранения.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра ООС, передают Українськi Новини.

"С начала текущих суток противник 10 раз обстрелял позиции наших войск, 10 раз применив вооружение, запрещенное "минскими договоренностями", - сказано в нем.

В полосе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" позиции подразделений Объединенных сил обстреляны из минометов калибров 120 и 82 мм в районе населенного пункта Верхнеторецкое, из подствольных гранатометов - у города Авдеевка, из автоматических станковых гранатометов - в районе населенного пункта Гнутово, из станковых противотанковых гранатометов - возле села Широкино.

В полосе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" боевики обстреляли украинских военных из артиллерийских систем калибра 152 мм, минометов калибров 120 и 82 мм и стрелкового оружия - в районе населенного пункта Новозвановка, из минометов калибра 120 мм - вблизи села Катериновка, из минометов калибра 120 мм, автоматических станковых гранатометов - в районе города Попасная.

"Вследствие обстрелов двое военнослужащих Объединенных сил погибли и двое получили ранения", - сообщает пресс-центр.

Подразделения Объединенных сил ответили на обстрелы огнем из штатного вооружения.

Потери противника уточняются.

В то же время Президент Петр Порошенко написал на своей странице в Twitter, что погибшие - Яна Червона и Александр Милютин.

"Тяжелая весть с фронта. Обстрел позиций 54 омбр из минометов. Прямое попадание мины в блиндаж. Потери. Яна Червона и Александр Милютин погибли сегодня от вражеской мины. Защитники Украины. Знал Яну как волонтера и человека веселого нрава. Трудно поверить..." - написал Президент.

В то же время украинский военный Вячеслав Власенко написал на своей странице в Facebook, что погибшими были Яна Червоная (позывной "Ведьма") и младший сержант Александр Милютин (позывной "Дед"). 

"2-го апреля 2019 около 13:30 в районе н.п. Новозвановка-Попасная в результате вражеского обстрела наших позиций гаубицами 152-мм калибра со стороны российских террористических войск героически погибли двое бойцов Отдельного штурмового батальона "Донбасс-Украина". Старший солдат Червона Яна Михайловна (позывной "Ведьма") и Младший сержант Милютин Александр Анатольевич (позывной "Дед"). Вечная память героям".

Как сообщали Українські Новини, украинский военный ранен после обстрела боевиков запрещенным вооружением.

Ранее на Донбассе участились провокации боевиков.

Тем временем, 31 марта на боевом посту в ООС умер боец ВСУ: в день рождения у него остановилось сердце.


Архив
Новости

ok