Экономика 2020-02-15T04:37:55+02:00
Українські Новини
Ирина Луценко оконфузилась, насчитав, что Коломойский вывел из Приватбанка два украинских бюджета

Ирина Луценко оконфузилась, насчитав, что Коломойский вывел из Приватбанка два украинских бюджета

Госбюджет 2016, Национализация Приватбанка, Ирина Луценко, Госбюджет-2019

Депутат Верховной Рады Ирина Луценко оконфузилась, заявив, что бизнесмен Игорь Коломойский вывел из "Приватбанка" 101 млрд долларов, что равно двум госбюджетам Украины.

Об этом она заявила в эфире "5 канала".

"Людей интересует, как война будет завершена. Это же не просто Путин сел с Зеленским на рыбалке сказал: "все, я оставляю вас в покое", - нет. Что будет с оккупированными территориями, будет ли компенсация? Будет ли компромисс? Что будет с санкциями, если один из кандидатов готов умилять, а умиления - это всегда компромисс. Как будут создаваться рабочие места? вернет ли Коломойский 101 млрд долларов, которые были выведены из Приватбанка и украинской власти нужно было из бюджета, цене недоплаты всем другим слоям населения пенсий, зарплат, пособий, затягивать эти средства в Приватбанке, чтобы не обвалилась банковская система", - сказала Луценко.

"Общество будет требовать ответов не по-приколу", - отметила она.

Отметим, что доходная часть в госбюджете-2019 заложена на уровне 1,12 млрд долл., что составляет около 41 млрд грн. При этом годовые доходы Приватбанка составляют около 50 млрд гривен, а это около 1,8 млрд долларов.

Как сообщали Українськi Новини, суд завершил рассмотрение иска о законности национализации Приватбанка.

Высокий суд Лондона 19 января продлил арест активов бывших владельцев Приватбанка Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова на сумму более 2,5 млрд долларов. 


Новости

ok