Верховная Рада и партии 2019-04-17T04:02:19+03:00
Українські Новини
БПП не выполнил решение суда, не опровергнув клевету о Портнове

БПП не выполнил решение суда, не опровергнув клевету о Портнове

Андрей Портнов. Фото: facebook.com/portnov.andrey
Андрей Портнов. Фото: facebook.com/portnov.andrey

Политическая партия "Блок Петра Порошенко "Солидарность" (БПП) не выполнила решение Киевского апелляционного суда опровергнуть опубликованную на их веб-сайте недостоверную информацию о том, что юрист, бывший первый заместитель главы Администрации Президента Украины Андрей Портнов подозревается в государственной измене.

Об этом Портнов сообщил в своем Telegram-канале ссылаясь на решение суда.

"Напоминаю "Блоку Петра Порошенко", проигравшему мне дело в Киевском апелляционном суде, что вчера истекли предписанные судом пять дней для размещения на сайте БПП опровержения распространенной обо мне недостоверной информации.

Требую немедленно исполнить вступившее в силу решение суда или начнем принудительные юридические процедуры и новые учебно-воспитательные мероприятия", - написал Портнов.

Напомним, 3 сентября Портнов сообщил о подаче судебного иска к политической партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность" (БПП) за распространение негативной и недостоверной информации о нем.

Оправдывая распространение неправдивой информации представители БПП в суде внесли официальные возражения, что они "не Портнова имели ввиду и не о нем говорили". Для этого представители БПП принесли в суд экспертизу, которая установила, что слова о Портнове нужно подразумевать в "аксиологическом контексте с учетом коммуникативной цели и коммуникативных ожиданий автора с учетом широкого контекста современного политического дискурса и паралингвистических факторов".

Также в ходе судебного процесса представители БПП заявили, что "не знают, кому принадлежит официальный сайт БПП".

Кроме того, 12 марта Шевченковский районный суд г. Киева обязал Украинское национальное информационное агентство "Укринформ" и руководителя пресс-центра Службы безопасности Украины (СБУ) Елену Гитлянскую опровергнуть недостоверную информацию, распространенную ими про Портнова о якобы его причастности к госизмене и расследовании в отношении него уголовного производства.

Как сообщали Українські Новини, 26 марта Киевский Апелляционный суд обязал БПП опровергнуть опубликованную на их веб-сайте фейковую информацию, что юрист Андрей Портнов подозревается в государственной измене.

13 ноября 2018 года представители БПП предоставили на рассмотрение Подольского районного суда г. Киева экспертное заключение Украинского бюро лингвистических экспертиз Национальной академии наук Украины, в котором говорится о непричастности Портнова к преступлениям против Евромайдана, оккупации Крыма и государственной измене.

11 октября 2018 года представители БПП в суде отрицали свои обвинения в совершении Портновым преступлений, в том числе госизмены.


Архив
Новости

ok