Выборы 2019-04-22T04:03:00+03:00
Українські Новини
Билецкий заявил, что Украина для Порошенко - всего лишь очередной бизнес-проект

Билецкий заявил, что Украина для Порошенко - всего лишь очередной бизнес-проект

29 марта украинский журналист и телеведущий Дмитрий Гордон провел интервью с лидером политической партии "Национальный Корпус", народным депутатом и экс-командиром добровольческого полка "Азов" Андреем Билецким. Кроме выборов президента Украины одной из главных тем беседы стало сотрудничество Порошенко с Медведчуком и российскими властями.

С полной версией интервью с Андреем Билецким вы можете ознакомиться на YouTube-канале Дмитрия Гордона.

Отвечая на многочисленные вопросы журналиста, Андрей Билецкий заявил, что категорически осуждает Петра Порошенко как политика, руководителя и главу государства. По мнению народного депутата, находясь на своей должности, еще действующий президент заботился лишь о том, чтобы установить в государстве диктат и монополию, а также о приумножении личного капитала.

Лидер националистов подчеркнул, что Порошенко так и не сдержал своих предвыборных обещаний о бескомпромиссной борьбе с коррупцией, а напротив - покрывал, поощрял ее и оставлял без справедливого наказания провластных преступников.

Андрей Билецкий сделал особый акцент на том, что считает Петра Порошенко самым выгодным президентом для правителя Российской Федерации Владимира Путина. Также лидер "Национального Корпуса" отметил, что Порошенко прежде всего - бизнесмен, а не президент, а это значит, что на первом месте у него - бизнес-партнеры, а не украинский народ.

Он добавил, что верным деловым партнером Петра Алексеевича до сих пор остается Виктор Медведчук - председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За Жизнь" и кум Путина.

Дмитрий Гордон задавал вопросы и насчет самого Медведчука. Андрей Билецкий ответил, что, по его информации, Медведчук в тандеме с Порошенко поставляют в Европу топливо на 3 млрд гривен в год, но осуществить подобное можно исключительно через "Газпром", а следовательно - с согласия Владимира Путина.

Лидер националистов Андрей Билецкий привел и другой пример, доказывающий, что президент Украины Петр Порошенко продолжает сотрудничать с пророссийскими олигархами и самим Путиным. В частности, рассказал о расследовании Дмитрия Гнапа, которое касалось событий на липецкой фабрике "Рошен" в октябре 2017 года.

Напомним, тогда Петру Порошенко удалось вывезти все оборудование из арестованной российским судом фабрики в Липецке и переправить на территорию Украины. Уже позже выяснилось, что все новые цеха на кондитерской фабрике Порошенко в Липецке тоже были узаконены и вряд ли это происходило без ведома Владимира Путина.

В завершение беседы Андрей Билецкий выразил опасение, что в нынешних условиях Украина очень уязвима и может легко потерять независимость. Он также заявил, что до теперешнего сложного состояния страну довел лично Петр Порошенко и его "бизнес-друзья". Именно они, по мнению лидера "Национального Корпуса", должны по закону ответить за все антиукраинские решения и преступления действующей власти.

Комментируя ситуацию с президентскими выборами, лидер политической партии "Национальный Корпус" заявил о риске фальсификации результатов голосования. В частности, напомнил о многочисленных скандальных "сетках" для подкупа избирателей, которые организовали штабы Блока Петра Порошенко. В то же время Андрей Билецкий заверил, что "Национальный Корпус" следит за ситуацией и намерен до конца отстаивать право украинских избирателей на свободное и честное волеизъявление.

Отметим, что 31 марта на YouTube-канале и Telegram-канале политической партии "Национальный Корпус" активно освещались многочисленные нарушения на избирательных участках по всей стране. Около 1500 наблюдателей от "Национального Корпуса" сумели зафиксировать свыше 150 нарушений. В их числе - подкуп избирателей, распитие спиртных напитков, выдача избирателям ручек с исчезающими чернилами, нарушение тайны голосования, прозрачные кабинки для голосования и прочее. Отмечается, что по количеству правонарушений лидировали члены комиссий и наблюдатели от БПП.

О всех выявленных нарушениях представители "Национального Корпуса" сообщили в правоохранительные органы, затем были составлены соответствующие протоколы.

Отметим, что после интервью Андрея Билецкого Дмитрию Гордону представители "Национального Корпуса" несколько раз сообщали о готовящихся покушениях на жизнь их лидера. В политической партии утверждают, что существует опасность подрыва транспортных средств, которыми перемещается народный депутат. На основании данного заявления СБУ уже начала проверку.


Архив
Новости

ok