Судебная власть 2019-08-15T04:16:25+03:00
Українські Новини
В Запорожье судью подозревают во взяточничестве за оправдание директора крупной компании

В Запорожье судью подозревают во взяточничестве за оправдание директора крупной компании

Детективы Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) начали досудебное расследование по факту заявления о попытке дачи взятки судье и возможном согласии на получении взятки со стороны судьи Заводского районного суда Запорожья за оправдательный приговор обвиняемому в растрате 492 млн гривен директору ЗТМК Владимиру Сиваку.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП), передают Українськi Новини.

По данным ведомства, в ходе допроса судьи в качестве свидетеля она сообщила, что сотрудник ЗТМК предлагал ей взятку за оправдательный приговор Сиваку.

Также судья в показаниях сообщила, что пытавшийся ей дать взятку человек утверждал о наличии договоренности об оправдательном приговоре с другим судьей этого райсуда.

"Свидетель отметила, что по словам лица, предложившего неправомерную выгоду, аналогичные договоренности ранее уже были достигнуты с председательствующим судьей по делу. На сегодняшний день приведенное судьей утверждение является предметом досудебного расследования, которое осуществляется детективами НАБУ", - говорится в сообщении пресс-службы САП.

Также отмечается, что данный протокол допроса прокурор зачитал во время судебного заседания по рассмотрению обвинения Сивака в растрате и просил совершить отвод нынешнего состава суда, но ходатайство удовлетворено не было.

Суд решил завершить стадию рассмотрения доказательств по данному делу и перейти к судебным прениям, которые назначены на 8 апреля.

Как сообщали Українськi Новини, на Закарпатье судью подозревают в получении 10 тыс. гривен взятки.

Ранее на Киевщине зампрокурора попался на взятке.


Архив
Новости

ok