Общество 2019-04-18T04:02:34+03:00
Українські Новини
Одной из улиц Киева дадут имя сенатора Маккейна

Одной из улиц Киева дадут имя сенатора Маккейна

Джон Маккейн. Фото: Википедия
Джон Маккейн. Фото: Википедия

Президент Петр Порошенко заявил, что одна из улиц Киева будет переименована в честь покойного сенатора США от Республиканской партии, главы комитета по делам вооруженных сил Джона Маккейна.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента по итогам его встречи с вдовой сенатора Синди Маккейн, которая находится в Украине в составе наблюдательной миссии Международного республиканского института, передают Українськi Новини.

"Петр Порошенко сообщил Синди Маккейн о том, что уже в ближайшее время одной из улиц Киева будет присвоено имя сенатора Джона Маккейна - большого друга и адвоката Украины", - сказано в нем.

Также Порошенко отметил историческую важность наследия сенатора Маккейна в деле становления и развития новой независимой Украины.

Кроме того, значительное внимание в ходе встречи было уделено продолжающимся в Украине выборам Президента.

В ходе встречи была дана высокая оценка тому, что первый тур выборов состоялся свободно и честно, а Украина продемонстрировала высокие стандарты избирательной гонки и политической состязательности.

В ходе встречи была отмечена принципиальная важность неизменности и постоянства курса реформ и евроатлантической интеграции Украины, а также твердая международная поддержка Украины в деле внутренних преобразований и восстановления суверенитета и территориальной целостности.

Как сообщали Українськi Новини, на прощании с сенатором США Маккейном Порошенко назвал его героем Украины.

25 августа умер американский сенатор Джон Маккейн, ратовавший за поставки Украине оружия.


Архив
Новости

ok