Выборы 2019-08-15T04:16:32+03:00
Українські Новини
Порошенко должен поблагодарить Вилкула за возможное прохождение во второй тур, - Шуфрич

Порошенко должен поблагодарить Вилкула за возможное прохождение во второй тур, - Шуфрич

"Порошенко должен поблагодарить Вилкула за возможное прохождение во второй тур". Об этом на брифинге 1 апреля заявил народный депутат от Оппозиционой платформы – За жизнь Нестор Шуфрич, комментируя результаты параллельного подсчета голосов, который провел штаб кандидата в президенты Украины Юрия Бойко, информирует портал platform.org.ua.

"У нас есть уже результаты обработки почти 100% параллельного подсчета голосов. И уже сегодня мы можем говорить, что результаты экзит-полов были не совсем точными: результаты Юрия Бойко занижены на 20%, а результаты Порошенко —завышены на 20%. И у Юрия Бойко 11,5% голосов, а не 9,7%, как показывали в среднем результаты всех экзит-полов", — отметил Нестор Шуфрич.

Оппозиционный политик подчеркнул, что за возможное участие во втором туре Петр Порошенко может быть благодарен исключительно Александру Вилкулу и его команде.

"Порошенко может вручить Вилкулу и компании именное оружие за их помощь. Мы проанализировали работу штаба наших "донецких друзей": в 2014-м году на президентских выборах их кандидат набрал 3,5%, у них прогресс существенный — в избирательной кампании этого года они нарастили полпроцента по результатам, которые мы видим сегодня. Так что если Петр Порошенко и будет участвовать во втором туре, то исключительно благодаря 4% Вилкула", — сказал Нестор Шуфрич.

Нестор Шуфрич подчеркнул, если бы Александр Вилкул поддержал Юрия Бойко как самого рейтингового кандидата от оппозиции, то Бойко уверенно вышел бы во второй тур, опередив Порошенко.

"Юрий Бойко — бесспорный лидер президентской гонки на юго-востоке. Он уверенно лидирует в Луганской и Донецкой областях, где за него проголосовало порядка 40% избирателей", — сказал парламентарий.


Архив
Новости

ok