Спорт 2019-04-22T04:03:12+03:00
Українські Новини
Испанские специалисты повысили квалификацию 170 украинских детских тренеров, - Костюченко

Испанские специалисты повысили квалификацию 170 украинских детских тренеров, - Костюченко

В Киеве завершился учебно-методический семинар для тренеров детско-юношеских команд Украины, который был организован по инициативе Федерации футбола Украины, Института футбола, благотворительного фонда "Развитие футбола Украины", которые пригласили для передачи опыта будущим украинским футболистам и тренерам представителей футбольной академии Марсет (Барселона). Об этом Українським Новинам сообщил первый вице-президент ФФУ Вадим Костюченко.

"В течение шести дней специалисты из Марсет проводили на искусственных полях НТК им. В. Банникова практические и теоретические занятия для наших тренеров и детских команд из Киева и Киевской области. А в последний день семинара состоялась открытая тренировка специалистов Марсет с игроками молодой сборной Украины (U-15), которую недавно возглавил Сергей Нагорняк", - отметил футбольный функционер.

Как подчеркнул В.Костюченко, испанские специалисты провели с юными сборниками насыщенное тактико-техническое занятие, познакомив футболистов с новыми упражнениями, которые они не выполняли ранее. Тренировка состоялась в прекрасной эмоциональной атмосфере, игроки охотно выполняли все задания, которые им предлагали испанские специалисты.

Более 170 тренеров-слушателей семинара по его завершении получили из рук спортивного директора футбольной академии Марсет Бенито Монтальво и первого вице-президента ФФУ Вадима Костюченко соответствующие сертификаты, которые, по словам одного из руководителей федерации, позволят нашим тренерам подготовить не одного игрока для юношеских и национальных сборных Украины. По словам Вадима Костюченко, на этом сотрудничество испанских специалистов с украинскими футболистами и тренерами не заканчивается, оно продолжится в рамках других совместных проектов под эгидой Федерации футбола Украины.

Со своей стороны, Бенито Монтальво отметил, что Федерация футбола Украины организовала семинар на высшем уровне.

"Будущие футболисты и тренеры вместе получили большой опыт, - сказал сеньор Монтальво. - Все были открыты для него, открыты для новых методик и возможностей. У нас было много тренировок, теоретических и практических занятий. Надеемся, наши знания помогут украинским футболистам. Украинский футбол имеет хороший потенциал и хорошие возможности для развития".


Архив
Новости

ok