Выборы 2019-04-20T04:03:17+03:00
Українські Новини
По оценкам международных наблюдателей команда Юлии Тимошенко работает наиболее профессионально, – Немыря

По оценкам международных наблюдателей команда Юлии Тимошенко работает наиболее профессионально, – Немыря

Заместитель председателя политической партии "Батькивщина" Григорий Немыря заявил, что по оценкам международных наблюдателей команда Юлии Тимошенко работает наиболее профессионально. Также он полагает, что этот день, 31 марта, будет хорошей новостью для тех граждан, которые выступают за перемены, а не за сохранение статуса-кво.

Об этом говорится на официальном веб-сайте "Батьківщини".

По его словам, по состоянию на данное время команда Юлии Тимошенко продолжает фиксировать нарушения, в частности подписания членами УИК пустых протоколов о подсчете голосов избирателей заранее. Такие случаи выявлены в Донецкой области (округ 50, участок №140769), в Киевской области (округ 97, участок №320027) и Львовской (не менее 8 участковых избирательных комиссий).

Факт подкупа избирателей зафиксирован в Волынской области (округ №22). Как отметил представитель "Батькивщины", лица, встречают избирателей после голосования, направят их к определенной квартиры и там происходит передача денег.

Кроме того, нарушения процедуры голосования происходили в Донецкой области (округ 49 и 52). По словам заместителя председателя партии, группа неизвестных лиц спортивного телосложения ворвались на участок и бросили в каждую урну по пачке бюллетеней.

Имеющиеся среди нарушений и такие бессмертные трюки, как исчезающие чернила, попытки организации "карусели", выдачи одной справки врача на 60 заявлений избирателей, изъявивших желание голосовать "на дому" (Ивано-Франковская область, Кольский район).

Имеющиеся и довольно странные случаи по порядку ведения реестра на Софиевской Борщаговке в Киеве.

"Ул. Братская, 9 - это адрес 8-этажного дома, граждане которого не смогли проголосовать. Оказалось, дом не находится в реестре избирателей. А это где-то 80-90 семей", - отметил Григорий Немыря.

"Тревожные сообщения поступают и из зарубежного избирательного округа", - сообщил он. Речь идет о втягивании руководителей дипломатических и консульских учреждений в игрища и попытки повлиять на деятельность избирательных комиссий.

Как отметил Григорий Немыря, представители "Батьківщини" находятся в постоянном контакте с многочисленными международными миссиями наблюдателей под эгидой ОБСЕ с участием ПА НАТО, Европарламента, Совета Европы, совместной миссия IDI, IRI и многие другие.

По информации этих наблюдательных миссий, "Батьківщина" с точки зрения фактажа и регистраций фактов нарушения проявляет себя лучше всего.

"Это очень важная часть избирательного процесса. "Батьківщина" показывает пример профессионального сотрудничества с международными избирательными наблюдателями и миссиями", - подытожил он.


Архив
Новости

ok