Выборы 2019-04-18T04:02:49+03:00
Українські Новини
Существует большая вероятность фальсификации президентских выборов, - штаб Бойко

Существует большая вероятность фальсификации президентских выборов, - штаб Бойко

"Существует большая вероятность фальсификации президентских выборов, но представители Оппозиционной платформы – За жизнь делают все, чтобы ее предотвратить". Об этом сообщил народный депутат от "Оппозиционной платформы – За жизнь" и координатор проекта "За честные выборы" Юрий Мирошниченко во время сегодняшнего брифинга, информирует портал platform.org.ua.

По словам политика, уже сейчас наблюдатели "Оппозиционной платформы – За жизнь" фиксируют массовые фальсификации на избирательных участках по всей Украине. Он подчеркнул, что больше всего нарушений происходит на спецучастках.

"На спецучастке № 631169 (избирательный округ № 168), который находится в роддоме №1 города Харькова, получено 150 бюллетеней на 20 избирателей. Я напомню, что, согласно закону, количество бюллетеней может превышать количество голосующих на участке только на 0,5%. В этом случае указанная цифра больше в 7,5 раз. Это не единичная ситуация: риск фальсификаций существует на всей территории Украины", – заявил оппозиционный политик.

Юрий Мирошниченко отметил, что массовые нарушения законодательства во время голосования могут повлиять на легитимность президентских выборов. Он также добавил, что Оппозиционная платформа – За жизнь продолжает следить за ситуацией.

"Юрий Бойко лично, его штаб и члены команды на местах демонстрируют высокие стандарты проведения избирательного процесса. Мы также прикладываем максимальные усилия, чтобы выборы президента Украины прошли честно и их результаты признало украинское общество, а также – на международном уровне", – подытожил народный депутат.


Архив
Новости

ok