Выборы 2019-04-21T04:03:08+03:00
Українські Новини
На Волыни наблюдателя "Опоры" не допустили на избирательный участок

На Волыни наблюдателя "Опоры" не допустили на избирательный участок

На Волыни наблюдателя Гражданской сети "Опора" не допустили на утреннее заседание участковой избирательной комиссии на участке №070091, которая находится в с. Новостав Гороховского района.

Об этом говорится в сообщении "Опоры", передают Українські Новини.

Наблюдатель прибыл на участок, чтобы присутствовать на заседании, однако его не пустили.

Председатель комиссии сообщила, что всех запустят в 8:00 утра.

На место инцидента вызвали полицию, поэтому наблюдатель подаст соответствующее заявление.

В соответствии с пунктом 1 части 9 статьи 69 Закона Украины "О выборах Президента Украины", официальный наблюдатель от партии, кандидата на пост Президента Украины, общественной организации имеет право присутствовать с соблюдением требований настоящего Закона на заседаниях участковых и окружной избирательных комиссий соответствующего территориального избирательного округа с учетом положений, установленных частью девятой статьи 28 Закона, в том числе при подсчете голосов избирателей на избирательном участке, установления итогов голосования в территориальном избирательном округе.

Напомним, что начались выборы Президента, проголосовать можно в течение 12 часов. В избирательные бюллетени включены 39 кандидатов в Президенты Украины, а графы "против всех" в нем нет.

Последние соцопросы перед выборами Президента были опубликованы 28 марта. В то же время уже 31 марта, после закрытия избирательных участков, консорциум социологических компаний обнародует результат экзитпола на выборах Президента.


Архив
Новости

ok