Происшествия 2019-04-20T04:03:27+03:00
Українські Новини
Со дна Днепра в Киеве достали гранату и часть пулемета

Со дна Днепра в Киеве достали гранату и часть пулемета

Разломанный сейф, который вытащили на берег. Фото:
Разломанный сейф, который вытащили на берег. Фото: "Информатор"

В субботу, 30 марта, около 12:00 на дне Днепра, недалеко от Оболонской набережной подводные охотники наткнулись на несколько необычных предметов. Ныряльщики нашли ноутбук, фотоаппарат, разломанный сейф с документами, часть от пулемета и разобранную ручную гранату РГД-5, сообщает "Информатор".

После обнаружения первых вещей, ныряльщики сразу же вернулись на берег и вызвали полицию. На место прибыли аварийно-спасательный отряд специального назначения, полиция, следственно-оперативная группа, взрывотехническая служба и спасатели ГосЧС. Далее дно Днепра обследовали уже спасатели, которые вытащили на берег все предметы. Всего со дна Днепра достали ноутбук, фотоаппарат, разломанный сейф с документами и паспортом, часть от пулемета и разобранную ручную гранату РГД-5.

Фотоаппарат.Фотоаппарат.

На данный момент правоохранители затрудняются точно ответить, как именно предметы попали в реку. Однако, предположительно, их выбросили на дно злоумышленники, после ограбления. Находки отправили на экспертизу. Откуда они взялись на дне реки и кому принадлежат установит следствие.

Часть гранаты РГД-5.

Часть гранаты РГД-5.

Корпус гранаты РГД-5.Корпус гранаты РГД-5.

Ноутбук, который подняли со дна Днепра. Фото: Ноутбук, который подняли со дна Днепра. Фото: "Информатор"

Как сообщали Українські Новини, бюст Ленина стал "подводной сказкой" на дне затопленного карьера под Днипром. Также на дне Черного моря обнаружили торговое судно, пролежавшее там 2400 лет.

Ранее в Одессе на дне моря нашли авто с трупом.


Архив
Новости

ok