Выборы 2019-05-15T04:06:08+03:00
Українські Новини
Порошенко внезапно перестал доверять Малковичу и Подервянскому, заменив их на юристов

Порошенко внезапно перестал доверять Малковичу и Подервянскому, заменив их на юристов

В Киеве с 13 известных доверенных лиц Петр Порошенко заменил пятерых за 4 дня до выборов. Об этом сообщает общественное движение "Честно".

"В Киеве кандидат в президенты Петр Порошенко заменил ряд известных доверенных лиц на юристов. Один из юристов не умеет заполнять электронную декларацию и оказался бездомным. В БПП объяснили, что им нужно в день выборов больше людей с юридическим образованием", - говорится в сообщении.

"Чесно" утверждают, что в агитационной газете доверенное лицо Порошенко в Одесской художник Александр Ройтбурд сообщил, что на этой переправе коней не меняют. Тем временем Петр Порошенко заменил 64 доверенных лиц по Украине, из них 5 в Киевской и 5 в Винницкой области.

"Под нож" президентской недоверия попали поэт Иван Малкович, художник Лесь Подеревянский, директор Могилянской бизнес-школы Александр Саврук, руководитель общественной организации "Движение за украинскую поместную церковь" Семен Кабакаев и работница Минобороны Диана Петреня.

В то же время, сам Лесь Подервянский не считает, что Президент перестал ему доверять.

"По-моему, это чисто техническая проблема, потому что я предупреждал, что я не смогу быть на всех этих мероприятиях. Если я не смогу быть на всех этих мероприятиях, то вполне логично, чтобы меня кем-то заменить. Мое эго от этого нисколько не страдает ", - сказал он.

Новые доверенные лица Порошенко в Киеве: 

  • в 213 округе - Николай Ивашко, работник территориальной организации партии "БПП" Солидарность ", судя по сообщений в его ФБ, бывший работник правоохранительных органов.
  • в 212 округе на Дарнице вместо Подеревянского доверенным лицом Порошенко стал Александр Гук, работник ОАО "Нифар" с Черниговщины.
  • в 211 округе Ивана Малковича заменил Евгений Чугаев - заместитель директора по правовому обеспечению Коммунальное предприятие "Лесопарковое хозяйство" Конча-Заспа ".
  • в 218 округе доверенным лицом вместо Семена Кабакаева стал Андрей Жук, самозанятое лицо - адвокат.
  • в 222 округе директора Могилянской бизнес-школы Александра Саврука заменила Любовь Волочай, работница КП по вопросам строительства жилых домов "Житлоинвестбуд- УКБ".

Как сообщали Українські Новини, штаб Порошенко заявил о кибератаках на базы данных и угрозах жизни членам избиркомов

Напомним, с полуночи 30 марта запрещена предвыборная кампания, в то время как последние соцопросы перед выборами Президента были опубликованы 28 марта.


Архив
Новости

ok