Общество 2019-04-23T04:03:45+03:00
Українські Новини
Возвращение "Сватов": суд не увидел доказательств посещения Крыма российским актером Добронравовым

Возвращение "Сватов": суд не увидел доказательств посещения Крыма российским актером Добронравовым

Федор Добронравов. Фото: Ruskino.ru
Федор Добронравов. Фото: Ruskino.ru

Окружной административный суд Киева отменил запрет сериала "Сваты", так как не нашел доказательств незаконного посещения аннексированного Россией Крыма актером из сериала Федором Добронравовым.

Полный текст судебного постановления опубликован 28 марта в Едином реестре судебных решений, передают Укранські Новини.

Суд в полной мере удовлеторил иск телеканала "1+1" и отменил решения Службы безопасности Украины о запрете въезда актеру Добронравову, а также Министерства культуры о запрете сериала "Сваты", в котором он играет.

Представители спецслужбы сообщили суду, что решение о запрете въезда актеру было вынесено в связи с тем, что он в течение 2014-2017 годов в нарушение норм международного права и законодательства Украины посещал Крым, где принимал участие в съемках российского пропагандистского фильма под названием «Крым».

Кроме того, в открытом доступе в сети Интернет есть видеоматериалы интервью Добронравова,  которое он дал одному из российских телеканалов и в котором сделал заявление, направленное на нарушение территориальной целостности Украины.

Также СБУ отметило, что, согласно публикациями в СМИ, в Таллине (Эстония) был зафиксирован инцидент с участием Добронравова, во время которого он вместе с другими российскими деятелями культуры совершил нападение на украинских граждан, которое сопровождалось оскорблениями - «фашисты» и «бандеровцы» и закончилось нанесением телесных повреждений. По данному факту полицией Таллина открыто уголовное производство за совершение насильственных действий.
В то же время, суд не счел эти аргументы СБУ достаточными доказательствами.

По мнению суда, в справке СБУ от 19 октября 2017 года не указаны, в частности, сведения, обосновывающие избрание срока запрета въезда в Украину Добронравову; не указано наличие родственных связей в Украине; отсутствуют сведения о наличии имущественных обязательств перед юридическими и физическими лицами в Украине.

Кроме того, суд отметил, что ответчик не удостоверил электронной подписью видеофайл с записью фрагментов интервью Добронравова, а значит, он не может считаться допустимым доказательством.

Суд заявляет, что информация о сепаратистских заявлениях и посещении Крыма актером является непроверенной, так как она основывается исключительно на Интернет-источниках

"Установленные в этой части обстоятельства дают суду основания для вывода, что, руководствуясь непроверенными и неподтвержденными в установленном порядке сведениям, СБУ приняла решение о запрете въезда в Украину Добронравову", - сказано в постановлении суда.

Таким образом, иск удовлетворен в полной мере.

Как сообщали Українські Новини, 26 марта Окружной административный суд Киева отменил запрет сериала "Сваты" и разрешил въезд в Украину российскому актеру Федору Добронравову, после того, как в ноябре 2017 кинопродукт официально запретили демонстрировать на украинских телеэкранах.

Также стало известно, что в апреле текущего года актер Добронравов запланировал выступления в аннексированном Крыму.

Об этом свидетельствует информация о предстоящих гастролях актерского коллектива с участием Добронравова, опубликованная на сайте керченского ДК "Корабел"

 


Архив
Новости

ok