подписаться на рассылку
26.65 26.95
29.75 30.35
Верховная Рада и партии 2019-04-18T04:03:01+03:00
Українські Новини
Лидер фракции "Народного фронта" Бурбак признал, что его брат живет в Крыму после аннексии

Лидер фракции "Народного фронта" Бурбак признал, что его брат живет в Крыму после аннексии

Максим Бурбак. Фото: facebook maksym.burbak
Максим Бурбак. Фото: facebook maksym.burbak

Председатель фракции "Народный фронт" в Верховной Раде Украины Максим Бурбак признал, что его родной брат Алексей проживает с семьей на территории Крыма после его аннексии Российской Федерацией.

Об этом народный депутат сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.

"Сразу после начала оккупации я лично уговаривал жену брата с детьми переехать к нашим родителям, предлагал хорошо подумать. Однако, она не изменила своих намерений. Мой брат Алексей остался вместе с семьей. Это очень непростая ситуация в семье моего родного брата. Это большая печаль для наших родителей и для меня лично. Мой брат официально пересекает государственную границу Украины, чтобы посещать наших родителей и не терять связей с друзьями и близкими. Семья моего брата самостоятельна в решениях относительно собственного быта и будущего. Это было их собственное решение. И я его совершенно не разделяю", - написал Максим Бурбак.

Председатель фракции "Народный фронт" подчеркнул, что верит в "воссоединение семей, а над Донбассом и Крымом скоро снова будет развеваться сине-желтый флаг, а портновы и медведчуки будут сидеть на скамье подсудимых за измену Украине".

Уточним, согласно ст. 5 Закона Российской Федерации "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" "срок временного пребывания в Российской Федерации иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, не может превышать 90 суток суммарно в течение каждого периода в 180 суток, за исключением случаев, предусмотренных настоящим федеральным законом, а также в случае, если такой срок не продлен в соответствии с настоящим федеральным законом".

При этом непрерывный срок временного пребывания в Российской Федерации указанного иностранного гражданина не может превышать 90 суток.

Как сообщали Українські Новини, 27 марта юрист Андрей Портнов сообщил, что родной брат Максима Бурбака Алексей более 75 раз беспрепятственно посещал территорию Крыма после его аннексии Российской Федерацией.


Архив
Новости

ok