Мир 2019-04-18T04:03:06+03:00
Українські Новини
На компанию Boeing подали в суд родственники погибшего в Эфиопии пассажира

На компанию Boeing подали в суд родственники погибшего в Эфиопии пассажира

Семья гражданина Руанды Джексона Мусони, погибшего при крушении самолета Ethiopian Airlines, подала в федеральный суд в Чикаго иск против компании Boeing. Об этом сообщает Reuters.

По мнению родственников погибшего, Boeing допустил ошибку при производстве автоматизированной системы управления полетов лайнера модели 737 MAX, разбившегося в Эфиопии.

Истцами выступили трое несовершеннолетних детей погибшего. Они являются гражданами Нидерландов и проживают в Бельгии. В иске говорится, что Boeing не сумел заранее предупредить авиакомпании и пилотов о неполадках, что и стало причиной крушения. Как уточняет агентство, это первый случай подачи иска с момента катастрофы.

В Boeing отказались комментировать информацию об иске. Компания заявила, что "работает с властями для оценки новой информации по мере ее появления", а все запросы по расследованию крушения посоветовала направлять в правоохранительные органы.

Как сообщали Українські Новини, власти Эфиопии сообщили о сходстве недавней катастрофы Boeing с авиакрушением в Индонезии.

Стало известно, что Boeing обновит программное обеспечение для лайнеров 737 MAX


Архив
Новости

ok