Политика мира 2019-05-15T04:06:18+03:00
Українські Новини
Совбез ООН принял резолюцию против финансирования мирового терроризма

Совбез ООН принял резолюцию против финансирования мирового терроризма

Совет безопасности Организации Объединенных Наций принял резолюцию против финансирования мирового терроризма, которая была единогласно одобрена в четверг, 28 мая, в начале заседания Совета Безопасности ООН, прошедшего под председательством министра по делам Европы и иностранных дел Франции Жана-Ива Ле Дриана. Об этом сообщает сайт новостей ООН.

Террористы постоянно совершенствуют методы получения финансирования, говорится в сообщении. Так, несмотря на прогресс в борьбе с денежным стимулированием террора, группы террористов и экстремистов используют в своих финансовых целях предприятия, неправительственные организации, применяют новейшие и трудно отслеживаемые методы платежей - например, карты с предоплатой или мобильные активы.

Члены Совбеза в резолюции призвали выявить и пресечь все эти "лазейки" для террористов. В новом документе члены Совета безопасности напомнили государствам о необходимости выявлять все каналы финансирования терроризма и привлекать к уголовной ответственности причастных. Государствам рекомендуется создать подразделения финансовой разведки, повысить прозрачность финансовых операций, а также максимально эффективно использовать потенциал Интерпола.

Члены Совета призвали соблюдать международные стандарты, закрепленные в пересмотренных Сорока рекомендациях ФАТФ (Группа разработки финансовых мер) по противодействию отмыванию денег, а также финансированию терроризма и распространению оружия массового уничтожения.

Напомним, что ранее сообщалось, что во главе бюро ООН по борьбе с терроризмом станет дипломат из РФ.

Ранее Совбез ООН принял резолюцию по предотвращению приобретения оружия террористами.


Архив
Новости

ok