Транспорт 2019-04-18T04:03:11+03:00
Українські Новини
В киевских центрах админуслуг начнут выдавать удостоверения водителя и номерные знаки, – КГГА

В киевских центрах админуслуг начнут выдавать удостоверения водителя и номерные знаки, – КГГА

Николай Поворозник. Фото: kyivcity.gov.ua
Николай Поворозник. Фото: kyivcity.gov.ua

Первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации (КГГА) Николай Поворозник сообщил, что в центрах предоставления административных услуг (ЦНАП) Печерского, Дарницкого и Святошинского районов начнут выдачу водительского удостоверения и номерных знаков для автомобиля.

Об этом говорится на официальном портале Киева.

Чиновник отметил, что в данный момент в Киеве работает Центр предоставления административных услуг и 10 районных, а также 3 их территориальные подразделения. Прием ведут более 300 администраторов. Через ЦНАП предоставляется более 150 видов услуг.

"Наиболее популярные среди населения административные услуги: регистрация юридического лица или физического лица, которое намеревается стать предпринимателем, регистрация права собственности на недвижимое имущество, регистрация места жительства, оформление и выдача паспорта гражданина Украины, оформление и выдача или обмен паспорта гражданина Украины для выезда за границу", - рассказал Николай Поворозник.

По его словам, с конца 2018 года запущена новая админуслуга - выдача водительского удостоверения и номерных знаков на авто. Сейчас услугу запускают в районных ЦНАП: с пятницы (29 марта) - в Центре предоставления административных услуг Печерского района, а в течение месяца - в Дарницком и Святошинском районах.

Он также напомнил, что с 11 марта 2019 года в столице свидетельство о рождении ребенка можно получить не только в отделе ГРАЦС (государственной регистрации актов гражданского состояния) или в роддоме, но и в ЦНАП.

"Теперь родители новорожденного одновременно с получением свидетельства о рождении ребенка могут зарегистрировать место проживания ребенка, оформить документы на получение социальной помощи при рождении и получить загранпаспорт для ребенка", - отметил Николай Поворозник.


Архив
Новости

ok